Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:59 

добрая волшебница
Записки от 5-го декабря
===============
Горит огонь в камине, в колонках звучит позитивная музыка. Я недавно вернулась из магазина, где купила две пуанцеттии, одну красную и одну белую. По привычке называю их по просторечному мексиканскому названию "ноче буэна" (в переводе ноче буэна - сочельник, ночь накануне Рождества). Только что включила гирлянду на елке. Ну что еще нужно для счастья? Максимка закрылся в комнате, делает видео для домашнего задания по испанскому, а я опять дотянула до позднего вечера с утренними записками. Приступаю.

читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Семья, Проба пера, Воспоминания

05:18 

добрая волшебница
Записки от 4-го декабря
===============
Меня по-прежнему лихорадит. Опять проснулась рано, но потом оять уснула и встала поздно от неприятных ощущений в горле. В комнату ласково заглядывало солнышко и приглашало открыть новый день с позитивным настроем. Хорошо, солнышко! Буду творить позитив.

читать дальше

@темы: Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2015

07:21 

добрая волшебница
Люблю позитивные мелочи! Забежали с Максимкой в любимую забегаловку перекусить.
Там всегда есть вкусный кофе с ванилью и фундуком. Во многих американских забегаловках можно попросить приличный кофе из кофе-машины,
а еще всегда есть кофе, как я его называю "из бачка", это самые простые стандартные вариации а ля столовка советских времен
(кто не помнит из людей нашего покооления какао со сгущенкой из большого чана).
В нашей забегаловке их четыре, а сегодня появилась новая, пятая, сезонная, зимняя, с корицей, мускатным орехом и чем-то еще.
И ведь не хотела пить кофе, но увидела стаканчик, не удержалась. Как-то сразу тепло стало на душе, по-новогоднему.


@темы: итоги 2015, Остин, Констатация факта, my gingerbread house

02:43 

добрая волшебница
Записки от 2-го декабря
=============
"Уже 9:30!" - воскликнула я с огорчением, глядя на часы. Опять двадцать пять. Для меня это поздновато, настрой и энергия не те. Это конечно здорово, что Маурисио всю эту неделю отвозит Максимку в школу и мне не надо судорожно вскакивать рано утром (все необходимое я собираю Максимке еще вечером). Хотя почему вскакивать, да еще и судорожно?

читать дальше

@темы: По ходу дела, Проба пера, итоги 2015

07:29 

добрая волшебница
Записки от 30-го ноября
=============
Сегодня у моих родителей годовщина свадьбы, по этому поводу мы приятно посидели в Скайпе в режиме видеочата. Маурисио заглянул на ланч и присутствовал тоже. За эти годы Скайп прочно вошел в нашу жизнь и в историю семейных застолий. На носу новогодние праздники, нужно наметить еще несколько конференций ).

В одну из небольших пауз позвонила Хильда, слегка растерянная и воодушевленная одновременно. В этом году уходит завуч в Максимкиной школе и ему сейчас ищут замену. Хильда подходит по всем параметрам, у нее послужной список даже больше, причем она успела поработать и в командах энтузиастов, которые поднимали очень слабые школы в неблагополучных районах города до нужного уровня, а перед уходом с головой в семейную жизнь была зам. директора крупной школы по организационным вопросам (составление расписаний, разбор конфликтов, организация школьных мероприятий, координирование разного рода программ и так далее).
читать дальше

@темы: Остин, Проба пера, итоги 2015

09:12 

добрая волшебница
Записки от 29-го ноября
==============
Пишу записки с числа 12-го октября, практически не пропуская. В один прекрасный день я друг сказала про себя: осталось 45 дней. До чего? Не знаю. Мне почему-то вдруг показалось, что через 45 дней должно произойти что-то интересное. И я начала обратный отсчет.

читать дальше

@темы: итоги 2015, Проба пера, Остин

08:07 

добрая волшебница
Записки от 27-го ноября
=================
Я собиралась написать эти записки утром, а потом все немного отложилось, а потом еще, и в итоге я пишу уже ночные записки. Хотя еще не ночь, а всего 21:49 на часах. Моя голова слегка плывет, я давно не пила вина, веду слишком здоровый образ жизни в последнее время.

читать дальше

@темы: Констатация факта, итоги 2015, Проба пера

02:24 

добрая волшебница
Записки от 26 ноября
===============
В эти дни как никогда много думаю о мужском и женском начале, о движущей силе жизни и конечно же о себе. В чем цель моей жизни? Зачем я сюда пришла? Почему я попала именно в такие условия? И вдруг поняла, что только на сороковом году жизни я начала открывать в себе женщину. Что все это время я жила в мужском мире по мужским правилам. Учитывая то, что женское начало во мне очень сильно, дискомфорт был постоянный, но я никак его не могла выразить словами. Непонимание себя и есть причина депрессии. А ведь временами я не только не замечала женское начало, но и отрицала его внутри. В мире, где правят мужчины, а женщины борются за свои права, реальность такова, что борись не борись, победа будет Пиррова. Потому что идет подмена понятий, сам вопрос поставлен некорректно. Дело не в равноправии. Мы разные и это правильно, у каждого свои задачи, свои цели. Чего тут сражаться?

читать дальше

@темы: Констатация факта, Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2015

22:37 

добрая волшебница
Записки от 25 ноября (я их пишу каждый день, просто не всегда имеет смысл их тут вывешивать)
======================
Если вчера я страдала от того, что мне не о чем было писать, то сегодня совсем другое дело. Еще первая половина дня и в моей голове куча идей. Их подпитывают пуэр с хризантемой и очередные оладушки а ля "здоровее не бывает", которые я слепила из того, что было. А под рукой были всякие ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете в отделе, который про себя называю "тотальный ЗОЖ". Под руку попали: миндальное молоко, гречневая и обычная мука, топленое масло, кукурузная мука очень грубого помола с частичками ядрышек, банан, ваниль и корица. Мой дилетант осмелел вконец ))).

читать дальше

@темы: Проба пера, итоги 2015

08:19 

добрая волшебница
Максимка перед сном, уже лежа в кровати:
- Мама, а как появилась жизнь? Нет, не так. А почему появилась жизнь? Зачем она нужна?
И вместо того, чтобы спать мы час философствовали на пару.
- Максим, ты молодец, что задумываешься о таких серьезных вопросах. Как знать, может быть ты станешь не ученым, а философом?
- Я! Философом? (с удивлением и очень заинтересованно)
- Вот давай на этой интересной мысли мы прервемся. Спокойной ночи. :-)

@темы: Констатация факта, Максимка, Семья, итоги 2015

04:32 

добрая волшебница
Ох, наконец-то закончила третью неделю "Пути художника". Опять у меня ушло 15 дней на то, чтобы все осилить. И в качестве итога...

читать дальше

@темы: итоги 2015, Проба пера, Констатация факта

10:10 

добрая волшебница
Записки за 18-е ноября.
================
читать дальше

@темы: Проба пера, Избранное, Воспоминания, итоги 2015

22:34 

добрая волшебница
Записки от 17 ноября
=============
читать дальше

@темы: Констатация факта, Проба пера, итоги 2015

06:36 

добрая волшебница
Записки от 16 ноября
=============
Сегодня у меня совершенно нет проблем с тем, о чем писать. Надо сказать спасибо Тане и ее сегодняшним запискам о разносторонних людях. Мне эта проблема очень близка. Немного под другим углом, но суть та же. Я до сих пор не знаю, в какой области я бы состоялась лучше как профессионал, разброс огромный. Меняю разные занятия, увлечения и хобби, но до сих пор нет чувства удовлетворения, когда бы я себе смогла сказать "вот оно!". Ничего страшного в этом нет. Идеи насчет занятий не переводятся, самая последняя - мне нужно стать писателем :) Ну и конечно, проходят месяцы, а философская база под этим всем неустанно крепнет и развивается.

читать дальше

@темы: Проба пера, итоги 2015

07:25 

добрая волшебница
сегодняшние записки

читать дальше

@темы: Воспоминания, итоги 2015

05:11 

добрая волшебница
Маша, не прекращаю хвастать твоим подарочком! Спасибо!)))


запись создана: 03.11.2015 в 00:27

@темы: Фото, итоги 2015

02:15 

добрая волшебница
Вторая неделя книги "Путь художника". Подведение итогов.

читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, По ходу дела

05:25 

добрая волшебница
19:37 

добрая волшебница
18:49 

добрая волшебница
утренние записки 27 октября.

нефритовое колечко или воин света. ))))

читать дальше

@темы: Проба пера, итоги 2015

Ловлю журавлей в небе :)

главная