• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

добрая волшебница
28 декабря. Записки
=============
Каждый раз удивляюсь тому, насколько вовремя я перехожу на новую главу книги. В этот раз получилось синхронно про роскошь и изобилие. Только проглядела главу, сразу написала важные выводы. Значит я к этой теме подошла в полной готовности. Нужно уметь наслаждаться, получить удовольствие, просить большего без ощущения вины, стыда и сопутствующих чувств. Но сначала нужно просто себе это разрешить, вместо "перебьюсь" взять и захотеть. Это я себе еще раз повторяю, чтобы совсем хорошо отложилось в нужном месте. И да, конечно, деньги, точнее их отсутствие, никогда не являются истинной причиной. Процитирую, потому что это точно про меня: "дело в нашем собственном чувстве зажатости, ощущении бессилия. Искусство требует того, чтобы мы давали себе право на выбор. А это значит - на выбор заботиться о себе". Ведь очевиднее очевидного, но читаю "заботиться о себе" и кайфую, как будто в рот конфетку положила.
читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Проба пера

02:13 

добрая волшебница
26 декабря. Записки
=============
Только что закончила ревизию на кухне ножей-ложек-вилок. Половину выкинула, часть потрепалась и нужно было ее заменить, часть меня вводила в депрессняк своим дизайном. Зачем я их вообще купила? Достала красивый набор, который еще на свадьбу подарили родители и разложила по рабочим местам. Зачем ждать праздника, если его можно устраивать каждый день, обедая, к примеру, с красивыми столовыми приборами?

читать дальше

@темы: Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2015

01:36 

добрая волшебница
25 декабря. Записки
=============
День начался лениво, но рано, от радостных воплей Максимки. Он залез под елку и тут же нашел гору подарков. Большинство из них были на футбольную тему, странно, если бы Санта не угадал ). Меня он тоже в этот раз изрядно побаловал. Или это я все-таки научилась желать?

читать дальше

@темы: итоги 2015

18:33 

добрая волшебница
06:56 

добрая волшебница
Закончила пятую главу. Очень важная глава на мой взгляд. Вместо итогов упомяну важные для меня цитаты.

читать дальше

@темы: Думу думаю, Книги, Цели на ближайшее будущее

08:52 

добрая волшебница
24 декабря.
Вечерние записки или почти подобравшись к итогам года.
=====================================
Когда мне было лет двадцать, у меня была любимая маска грубоватой простушки. Она очень комфортно защищала мою тонкую внутреннюю организацию, у многих и сомнений не возникало, что я могу быть другой. Этой маской я успешно пользовалась до тех пор, пока не влюбилась безответно. Однажды мы вместе шли с объектом моих мечтаний до ближайшей станции метро и о чем-то увлеченно болтали. Вдруг он мне сказал, что не ожидал, что я такой интересный человек. Тогда я раз и навсегда поняла, что основательно переборщила и что нужно что-то сделать с привычным имиджем. Поначалу было страшно и сложно учиться жить без маски. Следующим шагом было не только сбросить маску, но и снять мощную броню. Это сейчас я живу вообще без брони и улыбаюсь над собой тогдашней, но в те времена мне было очень неуютно и, конечно, страшно.
читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Проба пера

07:17 

добрая волшебница
20 декабря. Записки
=============
Вот и подходит к концу этот день. Я запланировала на сегодня большой творческий выход в свет. В итоге получилось все не так, как я думала, но все равно, день удался. Сначала мы плотно позавтракали в любимом местечке Максимки и Маурисио, которое называется "The League". Нет, точнее для меня день начался с извечного вопроса "что надеть?", что уже само по себе приятный хороший сигнал, ибо этим вопросом я задаюсь не так часто, как хотелось бы. Повертелась перед зеркалом, выбрала наряд. Так, чтобы моя новая сумка смотрелась с ним органично. Сумку я купила буквально на днях. Наконец-то! А то пару месяцев проходила вообще без сумок, потому что рассыпались сразу все, что были. Бывает же? Ну а на сумки я привереда, могу выбирать очень долго, пока наконец-то не найду то, что нужно. В этот раз я обратила внимание на небольшую классической формы сумку с очень удобными ручками. Цвет для меня немного неожиданный, нежный кремовый розовый. Сама не ожидала, не люблю розовый цвет категорически, а тут такое удачное сочетание формы и цвета, что я не стала себя ограничивать.

читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Проба пера

05:19 

добрая волшебница
19 декабря. Записки
=============
читать дальше

@темы: итоги 2015

18:27 

добрая волшебница
Deep Perception

Deep
istock



You have deep perception! In most of the pictures, you noticed the deeper., hidden image. This reveals that you're a creative thinker who notices details that others easily pass over. You're intuitive and easily see people for who they are, behind whatever mask they may be wearing. You generally read emotions and faces with ease and you most likely have some kind of artistic or musical talent. You often express unique ideas that shock or impress others, which may have caused you to feel somewhat misunderstood as a child. You're a true artist at heart with great healing potential. Have you ever thought about helping others? If you haven't, your brain is definitely built for it!


www.playbuzz.com/samanthajones11/what-kind-of-o...

@темы: Цели на ближайшее будущее, По ходу дела

18:42 

добрая волшебница
Утренние записки. 16 декабря
====================
Вчера вечером мы с Максимкой соревновались, чтобы лечь спать в 10 вечера. Впервые за последние месяцы я и правда оказалась в кровати в 10 часов. Заснула, правда, не сразу, но расслабление психики в правильное время тут же дало результат. Я проснулась и поняла, что недовольна собой. Почему? Стала одеваться, достала платье из шкафа. Летом оно на мне болталось, а сейчас плотно прилегает. Еще ничего не выпирает, но мне это не нравится. Ой! Сегодня у нас завтрак с Хильдой, моя очередь. Вот черт! Даже башка грязная. Интересно, во сколько она придет? У меня будет время привести себя в порядок?

читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Проба пера

05:27 

добрая волшебница
Утренние записки. 15 декабря.
====================
Второй день подряд могу отодрать голову от подушки в 6 утра и даже достаточно соображать для того, чтобы о чем-то думать, читать новости, заглянуть сюда в "Мимолетности" и написать, например, короткую записочку Тане. Конечно, это не блеск еще, нужно бы в пять и заниматься более серьезными вещами, но тогда нужно ложиться не в почти двенадцать, а в начале одиннадцатого, как раньше.

Утро сегодня нестандартное, вместо школы сначала отправились к ортодонту проверить Максимкину пластинку. Пропустили пару недель, нужно было придти раньше. Это не критично, но нужно было появиться до праздников. Оказалось, что все в полном порядке, даже подкручивать Максимку как заводного человечка больше не надо в ближайшие 4 месяца. Бедняга Максимка, пластинка-брекеты-пластинка, к ортодонту как на работу. Сейчас пасем дырку под коренной зуб в неудобном месте.

Закинув Максимыча в школу остановилась неподалеку на несколько минут, чтобы собраться с мыслями. Домой ехать не хочется. Нужно где-нибудь посидеть, кофе, например, выпить, с булочкой. Как-то мне не хватает свежего воздуха, нужно расциклиться. Выпить кофе, расслабиться, просто сменить обстановку на час-другой.

читать дальше

@темы: Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2015

20:31 

добрая волшебница
Важное открытие или записки про Бабу Ягу, Василису Премудрую и Ивана Дурака

Сегодня с подачи Тани сделала для себя важное открытие-вывод. Начну издалека. Я очень долго ассоциировала себя с Иваном Дураком, в моих старых дневниках много рассуждений на эту тему. В моей жизни действительно много аналогий с Иваном, которые можно очень подробно и красочно интерпретировать, но это ложная дорожка. Сейчас я по-новому взглянула на эту связь, через призму мужского и женского начала. Теперь для меня очевиднее очевидного переразвитость мужских качеств и недостаток внимания к женским.

Пару лет назад я попробовала новый путь и стала симпатизировать Бабе Яге. А что символизирует Баба Яга через мужские и женские качества? Неконтролируемое женское начало, которое владеет огромной силой, но не знает, как ей управлять. Очень часто хвост виляет собакой и Баба Яга превращается в очень специфичную особу. Этот персонаж ближе к цели, но все равно, ложная дорожка.

Вчера, когда я писала записки и упоминала название новой тетрадки, которое начиналось с "Путь Бабы Яги", я широко улыбнулась, а потом засмеялась, настолько сильно было несоответствие меня тогдашней со мною сегодняшней. Когда я начала тетрадку? 28-го октября 2015 года? Такое впечатление, что это было в прошлой жизни.

Василиса Премудрая (а тем более Елена Прекрасная) для меня никогда не была премудрой, я всегда воспринимала ее как дуру, даже не просто как дуру, а как дуру в квадрате, даже Иван Дурак мне казался намного умнее. А вот сейчас все радикально поменялась. Как только я стала обращать внимание на женское начало, искать нужные знания, я вдруг оценила всю ту мудрость, что скрывается за персонажем Василисы Премудрой. Произошел большой разворот.

Так что, адьос, Баба Яга, да здравствует Василиса Премудрая! )))

@темы: итоги 2015

20:15 

добрая волшебница
Утренние записки. 14-е декабря
=====================
Я сегодня могу как в том бородатом анекдоте про чукчу петь обо всем, что вижу без остановки. Мысли, ассоциации, выводы летят с космической скоростью, меняя направления и скачут от одного полюса к другому. Еще час назад, когда я стояла на светофорах, двигаясь по направлению к школе, во мне запустился мощный внутренний диалог. Я тут же слегка испугалась, вдруг я сейчас как обычно выговорюсь наедине с собой и в утренних записках мне нечего будет сказать? Ан нет, я вернулась домой, но поток сознания не иссяк.

Одними из мыслей по дороге были размышления о цели и о действии. Я поняла, что в пятницу творческой молитвой я подвела определенный итог не только прочтения книги, но и своего движения за последние месяцы в целом. Теперь нужно переключиться на что-то новое, уделив внимание другим вопросам. Странно говорить такое, взявшись за пятую главу "Пути художника", хотя почему странно, раз я утверждаю, что творчество - это жизнь? ))) Продолжая путь мне никто не мешает делать то, что хочется и как хочется, вопрос в том, чтобы делать это эффективнее, нужно время от времени подтягивать и другие направления.
читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Проба пера

01:25 

добрая волшебница
Сегодня я фотографировала листья.
Вообще-то я собиралась в магазин.
Открыла гараж и стала обходить машину, как вдруг увидела эту красоту.
Всю ночь лил дождь и разноцветная листва разлетелась по всем закоулкам.
Я тут же достала из сумки телефон и решила сделать несколько снимков, ведь что делать,
мне сейчас придется сейчас выезжать как раз по этим ярким пятнышкам осенней зимы.
Решила их поставить в "Мимолетности", потому что я перескочила
определенный творческий рубеж: не возникло никаких колебаний,
что нужно эту красоту сохранить для вдохновения, а не просто пробежать мимо.
Даже больше, уверена, что если бы не оказалось ничего фотографирующего под рукой,
я бы вернулась домой и что-нибудь раздобыла. Осень-осень! Зима-зима! Прием!

Больше фотографий здесь:
vk.com/public105193806?w=wall-105193806_497

по клику откроется большая фотография

@темы: итоги 2015, Фото, Констатация факта

23:25 

добрая волшебница
"Путь художника" - неделя 4. Итоги.
========================
vk.com/public105193806

Эта неделя книги у меня растянулась почти на три. Я не спешу, потому что работая над книгой у меня запустились более глубинные процессы, которые требуют переосмысления на глобальном уровне и их торопить нельзя. В результате я получила очень важный опыт, который обобщился в творческой молитве. Это самое важное задание четвертой недели на мой взгляд. Я специально не бежала веред, чтобы она родилась естественно, как результат не только прочтения книги, но и той духовной учебы, что сейчас происходит внутри меня. Теперь у меня есть ежедневный инструмент и руководство к творческой жизни, точнее, к жизни как к таковой, потому что для меня жизнь - это творчество.

Моя творческая молитва появилась без форсажа, как логичное продолжение происходящих во мне изменений. Я очень рада тому, что мне удалось все четко сформулировать и записать. Для меня это важный шаг на пути вперед. Каждый раз говорю большое спасибо за книгу Джулии. Пойду, загляну в пятую неделю. Стартую завтра, 13-го декабря (воскресение).

Моя творческая молитва
================
читать дальше

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Проба пера

21:05 

добрая волшебница
10 декабря. Записки. Действительно утренние )
===============================
Взяла в руки старую тетрадку, куда я заносила дневниковые записи до того, как стала активно писать ежедневные утренние записки. Передо мной новый чистый лист, на полях которого стоит дата - 23-е ноября. Я не стала ее зачеркивать, просто аккуратно приписала снизу - 10-е декабря. Хотя реальная последняя запись еще древнее - 11 октября. Все правильно, 12 октября я начала писать ежедневные записки по "Пути художника" и купила для этого новую большую тетрадь.

Да и вообще сегодня ностальгическое утро. Я закинула Максимку в школу, заглянула в школьную библиотеку, хочу возобновить прошлогоднюю традицию, когда я почти каждый четверг, без пропусков, приходила на час-другой, чтобы помочь Эмме и Марион, школьным библиотекарям, разложить и промаркировать книги. Моя миссия сегодня закончилась за 20 минут, в библиотеке была почти стерильная чистота, все завалы разобраны в преддверии грядущих праздников, осталась только следующая неделя учебы, а потом каникулы.

Из школы я ушла рано и перебазировалась в мою любимую забегаловку за углом, чтобы выпить кофе и написать утренние записки. За это время никаких изменений тут не произошло. Дело в том, что моим ритуалом в прошлом году было не только ходить в библиотеку, но и всегда заходить выпить кофе с булочкой после. Мои привычные незнакомые-знакомцы сегодня все на месте. Приятно.

За одним столиком сидит группа японцев из трех человек. Это мужчина средних лет, немного постарше меня и с ним две (иногда три) женщины в возрасте, которые ему в матери годятся. Дамы обычно что-то оживленно обсуждают, а мужчина с невозмутимым выражением лица их внимательно слушает, периодически вставляя в разговор несколько слов.

За еще одним столом, самым большим в кафешке, вокруг которого восемь стульев, пока один завсегдатай. Это пожилой американец творческого склада, чем-то похожий на Аль Пачино. Обычно к нему подтягивается группа ровесников, такие же как он бабушки и дедушки, которые на пару часов становятся совсем молодыми, что-то оживленно обсуждают, юморят и конечно же пьют кофе с булочками. Сегодня мой знакомец какой-то грустный, сидит в обнимку со смартфоном. Видно собирает своих приятелей, но пока безуспешно. По диагонали от него сижу я. Рядом за столиками вижу еще две пожилые парочки, которые заинтересованно о чем-то беседуют. Сбоку сидит девушка и что-то конспектирует в большую тетрадь с экрана компьютера, напротив молодой человек решает по телефону какие-то рабочие вопросы, а через столик сидит мужчина лет шестидесяти и старомодно просматривает утренние газеты. Размеренный ритм в это время, утренняя суета спала и можно немного передохнуть. На часах 9:45.

Я пришла с кучей мыслей, а села писать и все из головы испарилось. Наверное, сделаю записки сегодня из нескольких частей. Сейчас допью кофе и пойду домой, переделаю важные дела, а потом позже вернусь и допишу. Хочется говорить о любви и Боге, но расслабляющая обстановка кафе меня этого удовольствия лишает. Не знаю, как с этим справлялся Хэмингуэй, который писал свои романы за чашкой кофе в прибрежных кубинских кафе. Он либо слишком ядреный кофе должен был пить, чтобы не терять фокус, либо находился в постоянном нервном напряжении, которое не давало ему наслаждаться по полной обстановкой вокруг. На Кубе я пока не была, но была проездом через несколько карибских островов, например, Ямайку. Атмосфера там намного мягче, чем у меня сейчас в кафешке. И тем не менее...

Приятно почувствовать себя немного Хэмингуэем. Когда-то давно это было моей голубой мечтой - находиться в уютном местечке за чашкой чая или кофе и творить. Вроде бы ты и не дома, но и не на работе, плюс иллюзия жизни перед глазами, стимулирующая художественный процесс. Любопытно, что возможность так посидеть и поработать у меня была давно, практически сразу после переезда в Мехико. Там очень популярно проводить время в таких местах. Пишет, конечно, мало кто, а вот общения между людьми хоть отбавляй. Но внутри меня был какой-то стопор, очень долго никак не могла расслабиться и наслаждаться этим. Настроила себя постепенно. Сначала я могла быть в таких местах только с кем-то в компании. Только через пару лет я стала брать с собой журналы, потом книги, потом планшет, а сейчас с удовольствием присаживаюсь за столик и пишу-пишу-пишу.

Однако, пора прерваться и вернуться к привычным занятиям. Скоро вернусь! )

@темы: Воспоминания, Остин, Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2015

03:25 

добрая волшебница
А у меня продолжается кулинарное настроение. Обычно по средам мы завтракаем вместе с моей лучшей подругой Хильдой. Специально освобождаем первую половину дня и ходим друг к другу в гости по очереди. Сегодня наш завтрак плавно превратился в ланч и в урок по приготовлению вегетарианской версии традиционного мексиканского блюда, которое называется "тамали".

Состав: масса из кукурузной муки грубого помола, зеленый соус (острый перец с зеленым физалисом), тушеный шпинат с луком. Все это завертывается в кукрузную шелуху и готовится где-то с час в пароварке. Угощаю!



крупная фотография

@темы: Фото, Остин, my gingerbread house

19:16 

добрая волшебница
Из оставшегося за кадром. 19-20 ноября. Записки.
================================
Я начала вторую тетрадь. Размер другой, вместо линеек клеточки и я сразу ощущаю себя по-другому и почерк совсем другой.

Вчера у Максимки была последняя тренировка в сезоне, можно расслабиться до начала февраля. Как и раньше, я все это время гуляла в парке. Вместо привычной мантры "я желаю всем счастья", ходила и думала о своем. Как-то раз в мимолетностях мы мельком затронули вопрос о том, приходилось ли мне или Тане осваивать в этой жизни какой-то творческий навык совсем с нуля. Мне так сразу в голову ничего не пришло. Я согласна с Таней, большинство моих умений ведут начало из прошлых жизней. "Но ведь все-таки что-то должно быть?" - думала я про себя, исчезая в полной темноте одного из закоулков парка.

читать дальше

@темы: итоги 2015, Проба пера, Воспоминания

07:00 

добрая волшебница
Записки сегодня напишу, но выставлю завтра.
А пока опять короткой строкой в номер:
- сварила острое ананасовое варенье - vk.com/darianasibulina?w=wall1403991_1610
- я чудо-художник, точнее, раскрассчик )))) - vk.com/darianasibulina?w=wall1403991_1609
- а еще у меня теперь есть дуб-колдун (правда, на 100% не уверена, что это дуб) - vk.com/darianasibulina?w=wall1403991_1611

@темы: итоги 2015, Цели на ближайшее будущее, Фото

06:09 

добрая волшебница
Фотографии остинского декабря

часть 1 - vk.com/darianasibulina?w=wall1403991_1591
часть 2 - vk.com/darianasibulina?w=wall1403991_1597
часть 3 - vk.com/darianasibulina?w=wall1403991_1608

@темы: итоги 2015, Фото, Остин

Ловлю журавлей в небе :)

главная