Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

добрая волшебница
22:08 

добрая волшебница
15.03.2016 в 21:31
Пишет Голландская рулетка:

Двенадцатая неделя (14-20 марта)
"Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту".

На три вещи можно смотреть бесконечно: горящий огонь, текущую воду и работу мастера, увлеченного своим делом. В серии мини-фильмов "Как это сделано: Chanel" мы можем подглядеть, как создаются шедевры моды, прочувствовать атмосферу ателье, многое взять себе на заметку... И, конечно, зарядиться вдохновением!
Поверьте, после этих видео вы не сможете смотреть на коллекции "CHANEL Haute Couture" по-прежнему.



+5 видео

Рулетка запускается!



URL записи

21:43 

добрая волшебница
09.03.2016 в 21:09
Пишет Голландская рулетка:

Одиннадцатая неделя (7-13 марта)
"Книги – пустыни, способные творить миражи для тех, кто хочет их видеть". – Надея Ясминска

Итак, вы написали книгу.
Отредактировали, откорректировали, составили интригующую аннотацию и подробный синопсис.
Что дальше? Как сделать, чтобы ваша рукопись не только обрела широкого читателя, но в идеале еще и принесла финансовое вознаграждение? Для всех, кто задается этим вопросом, мы публикуем довольно жесткую, но здравую статью Никиты Аверина – писателя и сценариста, автора книг в жанрах боевой и детективной фантастики, чей суммарный тираж приближается к отметке в 250 000 экземпляров. В первую очередь его рассуждения относятся к литературе в жанрах фантастики, фэнтези и non-fiction, но будут полезны абсолютно всем пишущим людям.

Писатели XXI века. Жестоко. Цинично

Предупреждение!

– Если вы считаете, что бумажная книга не умерла и ещё долгие годы будет успешно противостоять по популярности электронной товарке, то дальше можете не читать. Эта статья не для вас.
– Если вы думаете, что электронная книга не имеет права называться «книгой», а её автор – «писателем», – не читайте, возвращайтесь на свой уютненький форум союза писателей или в сообщество вечных МТА. Эта статья не для вас.
– Если вы не хотите признавать, что в условиях современной реальности писатель вынужден брать на себя обязанности не только автора, но и pr-менеджера/издателя/промоутера/литературного агента/и т.д. – не читайте дальше.

Всем остальным – добро пожаловать!

Дополнение от Голландской рулетки для авторов детской, подростковой и молодежной литературы

Остались вопросы? Есть что добавить? Ждем вас в комментариях. :)

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Интернет-проекты, Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

03:06 

добрая волшебница
Не забыть поставить записки за 4 и 5 марта.

8 марта, вторник
============
Записки сегодня как таковые писать не буду, потому что занимаюсь двумя большими заданиями по книге "Путь художника". Одно из них было переписать свою творческую молитву от руки, чтобы носить при себе. Я сделала больше - уже давно у меня возникла потребность сделать небольшую тетрадку для медитаций, куда самой, от руки, записать все молитвы, мантры на каждый день, благо их сейчас еще немного. Туда же напишу творческий манифест (это второе большое задание, над которым я работаю).
читать дальше

@темы: Констатация факта, Цели на ближайшее будущее, итоги 2015, итоги 2016

01:36 

добрая волшебница
Неделя 11. Восстанавливаем чувство независимости

Прочитала 11-ю главу и со мной произошли две необычные вещи.
читать дальше

Упражнение 9.
Перечислите пять примеров синхронности в вашей жизни, которые подтверждают возможность того, что некая заботливая творческая сила все-таки существует.
читать дальше

Упражнение 8.
Еще раз проанализируйте свое представление о Боге. Ограничивает или поддерживает ваш творческий рост ваша система верований? Достаточно ли вы готовы к тому, чтобы изменить собственные представления о Боге?
читать дальше

@темы: Констатация факта, Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

05:00 

добрая волшебница
Я спокойно отношусь к сексуальным меньшинствам. У меня есть на этот счет свое мнение, но ситуацию как таковую я изменить не могу, это личное дело и испытание каждого. Но вот чего я категорически не могу стерпеть - это когда грязно смотрят на моего сына. Он красивый мальчик, я знаю и в обиду его не дам, он под моей защитой. А те, кто меня обижают, всегда получают на орехи.у меня очень мощная защита, она срабатывает даже помимо моей воли. Сегодня словила реальный сглаз на Максимку, я его сняла. Но то что меня это взбесило - ничего не сказать.

@темы: Максимка, Констатация факта

19:09 

добрая волшебница
Друзья, кому что интересно посмотреть в славном городе Мехико глазами очевидца? Принимаю заказы и пожелания. Обещаю фотографии и рассказы. Всем большой привет с высоты двух тысяч метров!

@темы: Мексика

08:37 

добрая волшебница
Большие записки пятницы и субботы. Много текста.
Кто не испугался - я предупредила )))

читать дальше

@темы: Констатация факта, Максимка, Проба пера, Семья, Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

07:49 

добрая волшебница
28 февраля, воскресенье
==================
Сегодня встала поздно, где-то в 10-30. Заметила, что такое обычно происходит после большого выхлопа, как в последние пару дней, когда я два дня подряд выдавала по 5-6 страниц выводов мелким убористым текстом. Налила себе чая, присела на диван, открыла входную дверь. Люблю сидеть на диване с открытой дверью и смотреть на убегающую в никуда извилистую дорожку вдоль наших домов. Внутри в очередной раз что-то кардинально меняется. Я от этого сильно устаю и спасаюсь ленью типа долго валяния в кровати. О чем я думаю? Сама не знаю, но мне кажется, что такая ленность тоже временами необходима.
читать дальше

1 марта, вторник
============
Утром начала писать записки и не закончила. Трудные дни. Очень больные дни. Но писать об этом совсем не хочется. Да, настал момент поставить жирную точку. Я почувствовала, что время пришло и я больше так не могу. Днем меня немного растормошила Таня, а когда поехала забирать Максимку из школы, звякнула Хильда и мы неожиданно пересеклись попить кофе в кафешке за углом. О чем хочется писать - так это о весне. Птички поют - заливаются, утром вышла на крылечко с чашкой цикория, чтобы немного их послушать. А вечером появились цикады. Кстати, зайчики, которые при свете Луны шебуршат в кустах не хуже стада кабанов, перестали меня боятся и сидят на газонах в рассеянном свете фонарей. Вот такая идиллия. Иду по затемненным аллеям парка, читаю мантры и любуюсь зайчиками. До завтра )))
запись создана: 02.03.2016 в 07:34

@темы: итоги 2016, Цели на ближайшее будущее, Констатация факта

05:38 

добрая волшебница
Целый день много писала, был очень большой выхлоп.
Насчет работы, жизненных приоритетов. Но сил все это печатать тут нет.

@темы: По ходу дела

00:02 

добрая волшебница
25 февраля, четверг
===============
Собиралась написать сегодня обстоятельные записки, даже что-то вроде мини-плана сочинила, а взяла в руки ручку и настроение радикально поменялось. Насколько все-таки меняется настроение, когда встаешь затемно, а потом выглядывает солнышко, начинается день и жизнь разительно преображается. Ранним утром была потрясающая Луна, она не просто светила, от нее исходило воистину мощное волшебное сияние, чувствовались магия, тайна и огромная сила. Как хорошо, что мы сегодня с Хильдой вместо занятия дома вышли прогуляться на улицу. Шли и болтали о том о сем, а закончили вообще размышлениями о Библии и о вере. Давно с нами такого не случалось, наверное с тех пор, когда Хильда мне читала свои стихи. Хорошо, что в 6 утра на улице никого, иначе мы бы изрядно удивили своими философствованиями случайных прохожих. Наверное, это все Луна. В эти дни как никогда чувствую близость моей планеты.
читать дальше

@темы: Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

08:53 

добрая волшебница
24 февраля, среда
==============
Много раз собиралась написать сегодня. Каждый раз были разные поводы, но в итоге на часах 23:06, а я только села. День получился сумбурный, но это скорее норма в последнее время. Сегодня сделала настоящий подвиг - разобрала свою творческую кладовку, в которой завал был жутчайший еще с прошлого года. Хватит балду гонять, нужно творческое дела делать, а я все отмахивалась тем, что не знала, что где лежит. Теперь везде порядок, все разложено по своим местам, там - вязание, там - бисер и ленточки, а вышивальные причиндалы я вообще прямо в студию перенесла. Все-таки решение писать - это одно, но ведь нельзя же только этим и заниматься все время? В качестве основного хобби я решила отдать приоритет вышивке. Идей достаточно и магазинчик на Этси я смогу наполнить без проблем, нужно просто дело делать, а не болтать. Теперь у меня больше отговорок нет, беспорядок ликвидирован, все настроено на то, чтобы творить. А для того, чтобы начать писать - я совершенно неожиданно нашла и первую тему. Завтра сосредоточусь и запишу подробно, всю отвлекающую мелочевку переделала сегодня.

Тему я нашла на творческой прогулке. Она сама собой получилась, ноги сами меня днем вынесли из дома. После пары очень пасмурных и грустных дней снова выглянуло солнышко и все согрело вокруг. Я шла по бульвару и дышала весной. Появились первые цветы, на деревьях набухли почки, кое-где появились первые листики. Хотя не все так однозначно в наших краях, на многих деревьях сначала появляются цветы, а уже потом распускаются листья или совсем интересно происходит: нежные, только что распустившиеся цветочки прячутся в гуще прошлогодних сухих листьев, которые по какой-то странной причине и не думают опадать. Любопытная картина, сфотографировала одно такое дерево, впрочем как и другие живые признаки весны, которая входит в свои права.

Пожалуй, это первый год, когда я так явно распознала в Остине весну. До этого я частенько вздыхала, что на югах сезоны выделяются минимально, такой сильной разницы, как на севере нет. Нет снега, холода длятся недолго, да и холодами их по большому счету трудно назвать. Весна и осень коротки, более полугода у нас царит жара. Временами я очень скучала по питерскому климату, мне не хватало явного перехода времен года, возникало ощущение смазанности, какой-то перманентной односезонности. Зима, зима, ау! Но вот сегодня я поняла, что мне просто нужно было как следует приглядеться, включить наблюдательность. И я наконец-то ощутила весну и радость от ее прихода. Под конец прогулки весна мне улыбнулась и подарила маленькое чудо: сильные порывы ветра трепали фонтан в небольшом пруду рядом с домом. Солнышко игралась с веером брызг и дарило всем желающим красивую волшебную радугу. Она то исчезала, то появлялась, играя со мной в прятки, а я пыталась ее поймать. Весь день это маленькое чудо было со мной, а внутри было очень тепло и сказочно. С этим настроением я ложусь спать. Завтра очень рано вставать и я настраиваюсь на хороший день. До завтра! )))

@темы: Воспоминания, Остин, Проба пера, итоги 2016

06:31 

добрая волшебница
22 февраля, понедельник
===================
На улице вполне себе, но пасмурно и сыро. Взяла в руки тетрадь, чтобы писать записки - а она теплая, лежала на клавиатуре работающего ноутбука, вот и согрелась. Заварила себе хитрый чай: кинула ложку куркумы в юнаньский пуэр с хризантемой и добавила ложку техасского цветочного меда. Вкуснотища!
читать дальше

23 февраля, вторник
================
Интересные дни. Пространство насыщено событиями, мыслями, идеями. Одновременно - стабильность внутри. Грядут важные перемены, я их приветствую, хотя не знаю, в чем именно они состоят. Очень многое во мне продолжает меняться и я немного не успеваю за всеми трансформациями. Мне кажется, не в этом суть сейчас. Да, я многого не успеваю и удивляюсь тому, куда уходит время. Однако, это не нарушает внутреннего спокойствия, я просто иду дальше. Много разговариваю с собой и часто хочется это записать, но не получается. Значит не надо. Сейчас то редкое время, когда нужно просто идти дальше, не останавливаться. Куда - не важно. Исключительный случай, когда куда бы ты ни пошел - все дороги правильные. Немного нервозно, конечно, хочется каких-то важных свершений. Дурацкая привычка торопить время, правда? Так всегда происходит, когда на пороге что-то важное. Не хочу патетики, но в голове сразу возникает ассоциация с оком урагана, тот самый момент затишья, когда ты находишься в самом эпицентре, а думаешь, что все уже прекратилось.
читать дальше

@темы: итоги 2016, Проба пера, Констатация факта

03:56 

добрая волшебница
20 февраля, суббота
===============
Наконец-то наступила суббота. Неделя выдалась безумной. Сильно устала физически. Нужно приноровиться совмещать Максимкин футбол вечером и подъемы в 4:30 для занятий с Хильдой. Но это все ерунда, выберу хорошее время для дневного передыха и все постепенно устаканится. Сегодня у меня первый спокойный день, а вот бедняга Максимыч с утра на интеллектуальных соревнованиях в Техасском Университете. Повез его туда Маурисио, забирать тоже будет он. А в промежутке мы вкусно позавтракали в мексиканском ресторанчике. Впервые за долгое время я попросила на десерт кусочек торта. Ну а какой торт нужно обязательно попробовать в мексиканском ресторане? "Трес Лечес", конечно! ("Три молока", если буквально). Это торт, чем-то напоминающий тирамису, в нем коржи настолько пропитаны кремом, что практически растворяются в нем, а сам крем состоит из трех частей, каждая часть готовится со своим видом молока (обычным или сливками, сгущенным несладким и сгущенным сладким). Сегодняшний кусочек торта был пальчики оближешь, лучшего я в своей жизни даже в Мексике не пробовала.

Но, конечно, еще важнее происходили события на внутреннем фронте. Нет ни смысла, ни желания их описывать, потому что это просто очередной виток трансформации, но достаточно важный. Еще один шаг на пути к тому, какой я хочу быть. Есть два важных результата, вот о них подробнее. Во-первых, я по-настоящему ощутила себя не просто цельным человеком, но и начала идти дальше. Теперь у меня есть возможность сменить фокусировку, убрать ее с себя самой и переместить на мир вовне. Конечно, не абстрактный мир, для начала можно взять отношения с людьми, большой пласт работы. Я наконец-то чувствую внутреннюю гармонию по полной, энергия на высоком уровне, появился энтузиазм (особенно, когда я определилась с работой). Это большой прогресс, а также индикатор того, что я наконец-то получила нужную степень свободы и могу смотреть на события под самыми разными углами. Пределов нет, есть точки отсчета.

Во-вторых, я окончательно разобралась с теоремой Маурисио. Я не только ее решила, я стала действовать правильно и от этого появились большие позитивные сдвиги. В голове даже возникает определенная параллель. Правда, в прошлый раз, это было связано с работой и мне нужно было решить теорему Недведского. Как только я научилась правильно действовать, сразу произошли важные изменения и я получила новое "назначение" и непредсказуемый виток в жизни. Не хочу каркать в этот раз. Просто как итог скажу, что суть была не сколько во мне и в Маурисио, а в плоскости отношений, точнее, в моем собственном отношении к нашим отношениям. Каламбур, однако. Можно сказать, что открыла для себя очередную банальность или изобрела очередной велосипед. Но вот сейчас написала и поняла, что мое отношение к открытию банальностей изменилось также. Пока открываешь банальность, ты растешь как личность. Поэтому привычная банальность в начале и в конце пути воспринимается по-разному. И воспринимается по-разному потому, что суть не в результате, а в процессе. Если процесс завершился правильно, то экзамен сдан и как результат происходит трансформация. Уже ради этого нужно начинать процесс. Как-то так. На этом философствовать заканчиваю, время приступить к уборке.

@темы: Констатация факта, Проба пера, итоги 2016

04:27 

добрая волшебница
Умер Умберто Эко. Целая эпоха ушла.

@темы: итоги 2016

18:41 

добрая волшебница
13 февраля, суббота
===============
Писала записки в предыдущие дни, но они какие-то куцые получились, не буду сюда ставить. Слишком много всего переживалось внутри и писать до конца пока рано, в ближайшее время все равно скорректируется и изменится. Плюс вчера до кучи обожглась паром, когда заливала заварник, слетела крышка у чайника. Сегодня к вечеру я уже почти человек, могу писать и даже могу более ли менее законченно сформулировать мысль.
читать дальше

Глава 8. Задание 3. Цветные схемы.
Выберите цвет и напишите несколько предложений о себе от первого лица. А какой цвет ваш любимый? Что у вас есть этого цвета?
читать дальше

Глава 8. Задание 2. Новое детство.
Кем бы вы стали, если бы получили идеальное воспитание?
Чему бы вас научили? Могли бы вы теперь перевоспитать себя в этом направлении?
читать дальше



15 февраля, понедельник
==================
Мозаичные дни, слепленные из кусочков всего сразу, радости и слез, любопытства и лени, творчества и обязаловки. Какие-то кусочки яркие, какие-то совсем блеклые, какие-то в паутине веков, а какие-то начищены до блеска. И еще - полярность, заметные скачки с одного полюса на другой в течении короткого времени. Как всегда много полуфабрикатов и все тот же творческий стопор внутри. Пыталась его разбить двумя вещами.
читать дальше



Upd.

Глава 8. Итоги.
===========
читать дальше
запись создана: 16.02.2016 в 06:35

@темы: итоги 2016, Цели на ближайшее будущее, Констатация факта

06:47 

добрая волшебница
Вместо сегодняшних записок
Дело было в воскресенье
читать дальше

@темы: Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

07:08 

добрая волшебница
Писала записки в предыдущие дни, но они какие-то куцые получились, не буду сюда ставить. Слишком много всего переживалось внутри и писать до конца пока рано, в ближайшее время все равно скорректируется и изменится. Плюс вчера до кучи обожглась паром, когда заливала заварник, слетела крышка у чайника. Сегодня к вечеру я уже почти человек, могу писать и даже могу более ли менее законченно сформулировать мысль.
читать дальше

@темы: Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

06:44 

добрая волшебница
"Путь художника". Глава 8.

Задание 2. Новое детство.
Кем бы вы стали, если бы получили идеальное воспитание?
Чему бы вас научили? Могли бы вы теперь перевоспитать себя в этом направлении?
читать дальше

Задание 3. Цветные схемы.
Выберите цвет и напишите несколько предложений о себе от первого лица.
А какой цвет ваш любимый? Что у вас есть этого цвета?
читать дальше

@темы: итоги 2016, Проба пера, Констатация факта, Книги

18:55 

добрая волшебница
8 февраля, понедельник
==================
Сегодня китайский Новый год - начинается новый лунный год. Весь прошлый год у меня прошел под знаком моей стихии - воды. Я прочувствовала ее до определенной степени, теперь момент сделать небольшой перерыв, уделить время новому. Тут очень естественно появилось желание подстроиться и почувствовать мою планету - Луну. Я уже немного попробовала следить за ее ритмом и мне понравилось. Сегодня новолуние, время обновиться, оставить прошлое и готовиться к росту. А готовиться к новому циклу я начала еще вчера, распланировав основательно эту неделю. Задача февраля - настроиться на нужный ритм, который я потеряла в очередной раз. О ритме я много говорила и писала в прошлом году. Тогда было много проб и размышлений, в этом году задача продолжить над этим работу и установить проработанный ритм на уровень безусловного выполнения.
читать дальше

@темы: Констатация факта, Проба пера, Цели на ближайшее будущее, итоги 2016

Ловлю журавлей в небе :)

главная