06:57 

darievna
добрая волшебница
Написала первые большие утренние записки за последнее время. Не верю! )))
(кто не спрятался взялся читать, я не виноват)


Вчерашний день, пожалуй, стал квинтэссенцией последних месяцев. Ночь прошла на гостиничной раскладной кровати с Максимкой под боком. Я спала нервно, боялась проспать ранний подъем на футбольный матч Максимкиной команды. Хорошо что этой ночью переводили часы назад, это добавило душевного комфорта. В последние дни центральный Техас заливает. Позавчера мне потребовалось два часа, чтобы забрать Максимку из школы. Движение было парализовано мощной стеной дождя и шквалистым ветром. До Сан Антонио мы добрались более ли менее, хотя тучки заранее намекали на неправдоподобность Максимкиного матча в воскресенье. Хорошо, хоть цель в этот раз двойная, и рано утром в футбол сыграть, и Кармен проводить, она гостила у нас последние 10 дней.

Как я и предполагала, только приехав на поле, получила сообщение и звонок от руководителя другой команды, что поле закрыто, игра отменена. Родители были расстроены, ведь всем пришлось вставать ни свет ни заря и два часа рулить до Боерни. Мне тоже пришлось сделать крюк в 40 минут по совершенно незнакомой сельской местности, ну а Максимка работал секретарем: всегда по дороге на игры кто-то из команды шлет СМС с вопросами или звонит, особенно, если вероятность того, что матч состоится обратно пропорциональна близости к месту проведения матча. В этот раз супер новости были из неожиданного источника - у одного из тренеров по дороге прокололо колесо и он просил бросить клич на подмогу, вдруг кто рядом и сможет его подкинуть. В итоге тренера спасли. Но матч отменили. Жаль, я думала, что спасение тренера - хороший знак. На поле, точнее на парковке, мы слегка задержались, ну обидно же прямо сразу разворачиваться и ехать обратно. Болтала с родителями, поднимала настроение всем вокруг, а про себя хихикала, что уж что-то больно много в последнее время надо мной небеса подшучивают, типа экзамен продолжается. Если до поля ехать было сумрачно, но сухо, то вторые 40 минут обратно до центра города были под сильным ливнем и ремонтируемой дороге. Это не повлияло на мой настрой, а настраивалась я на плотный вкусный бранч и мысленно запивала его ароматным кофе. Бранч состоялся. Это плюс. Мы даже погуляли по центру Сан Антонио без дождя. Мне здесь очень нравится, совершенно особая атмосфера, но тучки намекали, что лучше бы пораньше тронуться в обратный путь до Остина.

Намекали тучки очень верно. Наш путь оказался в два раза дольше обычного, прямо как до Хьюстона дорулила. В районе 4 часов дня поток машин еще не такой большой и пробки редкость. Просто у тучек был большой праздник, всю обратную дорогу, почти два с половиной часа, шел мощный ливень, настолько сильный, что временами приходилось останавливаться совсем и пережидать пару минут, потому что не просто дворники не справлялись, впереди идущей машины не было видно совсем. Я поглядывала в стекло заднего вида, после чего чернота неба впереди уже не так давила на нервы, потому что вид сзади однозначно свидетельствовал о том, что самое страшное уже позади. Моя попка до сих пор ругается и болит, перенапряглась бедная от накала страстей. Ну а мы с Максимкой были в бодром расположении духа, крутили частоты радиостанций и хихикали уж над совсем низким уровнем сегодняшней попсы. Зато я теперь точно знаю, что именно сирены пели Одиссею, пытаясь его одурманить. )

Наконец мы на подступах Остина. И тут свершилось невероятное. На въезде в город меня ждал невероятно щедрый подарок - огромная радуга. Никогда еще не видела такого зрелища: огромный поток машин в 4 ряда в обе стороны, который видно на несколько километров вперед, проезжает через широченную триумфальную яркую арку. Еще пара миль - и на моих глазах начинает формироваться еще одна дуга. Невероятно красивая картина. Затем еще пара миль под жутким дождем и раз - чудо! Как будто волшебник взмахнул волшебной палочкой, проделал дырку в небе и из нее пробился мощный луч солнечного света. Откуда он? Кругом сплошная чернота... Чернота? А что случилось с грузовиком впереди, он вдруг засверкал всеми цветами радуги. Батюшки, так он не просто проехал через радугу, он как будто по ней едет. Не может быть! Мамма мия! И я тоже! Ура! Радуга, не исчезай! Я снова чувствую себя пятилетней девочкой, которой все любопытно. Невероятный восторг! Вокруг творится что-то удивительное. Волшебство! И оно не прекращается, уже километров пять позади, а я все еду по радуге, она все еще со мной и никуда от меня не сбегает. Неужели так бывает, что моменты счастья бывают такими долгими, они же всегда так быстро заканчиваются! Как здорово жадно впитывать каждую секунду, каждый метр трассы.

Незаметно мы проехали центр города, время вливаться в новый поток, который движется на север Остина. Рукав перестроения идет вторым этажом, делая большой вираж. Я с ним хорошо знакома и это дает мне еще один шанс, у меня есть счастливые секунды наблюдать невероятную панораму неба. Сумасшедшая палитра оттенков, мощные лучи света, пробивающиеся сквозь тучи, изумительная форма и великолепие облаков, насыщенность пространства энергией... Всемогущий Творец показываем мне всю радость процесса обновления. Все вокруг блестит, сияет великолепием, излучает силу и мощь. Вираж давно пройден, но потрясающая картина перед глазами никуда не пропадает, еще минут 20, почти до дома, я мчусь сквозь настоящую сказку. Я люблю смотреть пейзажи и временами в интернете попадаются потрясающие фотографии, но большинство из них - фотошоп. А передо мной сейчас все по-настоящему. Вот оно, счастье. Все остальное - суета сует.



Upd. Зря только пугала. Набрать вторую часть меня уже не хватило. Не хотелось портить первую часть рассказа.

@темы: итоги 2016, Проба пера, Остин, Констатация факта

URL
Комментарии
2016-11-08 в 17:20 

alexandra.kir
Я Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезте в настройки.
Анекдот:

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

Обнимаю, дорогая! :-*

   

Ловлю журавлей в небе :)

главная