darievna
добрая волшебница
Весь этот учебный год мы с Мерседес тоже учились. Практически каждую неделю по средам, а потом еще и по избранным пятницам мы встречались в кафешках и книжных магазинах, при возможности устраивая вылазки в центр Остина для работы и вдохновения. Остались последние полторы недели и наш путь по совместному чтению книги Джулии Кэмерон "Право писать" близок к завершению. За это время я наконец-то стала писать практически каждый день и потеряла страх делать это на английском, а скрупулезная и дотошная Мерседес вдруг стала писать стихи прозой.

Это был позитивный, конструктивный и полезный нам обеим творческий процесс. Практически каждое задание мы выполняли совершенно по-разному и это нас каждый раз все больше сближало, потому что мы пытались выслушать и понять друг друга. Для нас обеих английский - язык иностранный, для меня родной русский, а для Мерседес - голландский. Мы находились в равных условиях, даже больше, такое положение дел нас сильно сближало, появлялась приятная легкость и удовольствие от совместной работы. Конечно мы ляпали ошибки и не всегда были довольны результатом своих творческих процессов, но мы всячески подбадривали и мотивировали друг друга.

Это был очень интересный опыт совместной учебы без критики. Мы действительно ни разу не критиковали друг друга и всегда старались подчеркивать самое лучшее и искать пусть даже небольшие, но сильные стороны в любом задании у каждой из нас. Я даже не ожидала, что благодаря этому качество нашей работы с каждым разом росло естественным образом, все больше проявлялся собственный стиль, пробуждая энтузиазм и желание идти дальше. Даже как-то грустно, что книга почти закончилась, но я уверена, что даже если наш совместный опыт на этом закончится, мы обе подготовили себе отличную площадку для старта как начинающие писатели и я очень этому рада

@темы: итоги 2017, Цели на ближайшее будущее, Проба пера, Остин, Избранное, Воспоминания