что называется век живи - век учись. тут Тера дала ссылку на неплохой кулинарный сайт (http://www.good-cook.ru). Зашла поглядеть и мне очень понравилось, потому что его делал профессионал в своей области. больше всего мне понравились комментарии к проблемам таких как я горе-кулинаров



открыла для себя "Америку" с дрожжевым тестом. только сейчас мне стало окончательно ясно, в чем разница дрожжевого теста для выпечки в духовке с дрожжевым тестом для жарки (я по семейной традиции пирожки жарю, но как-то уж надоело, хочется сделать качественный большой пирог, а я всегда с ним маюсь):



1 СОСТАВ - для жарки

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

--------- тесто получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми



2 СОСТАВ - для выпечки в духовке

500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока

--------- тесто более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания





И несколько важных комментариев при изготовлении убираю под кат.



читать дальше