Зе Пантейру сегодня упомянул о текиле. эх, люблю )))
зашла в Гугл посмотреть, что же на страницах русскоязычных сайтов о ней пишут.
для примера взяла мой любимый вид текилы - 1800 anejo.
тут же попала на навороченный сайт, где было написано следующее:
"вкус ее куда приятнее, если употреблять согласно ритуалу Tequila Shooter,
известного у нас, как: Лизни, глотни, кусни. Лизните соль, насыпанную на руку,
выпейте стопку и сразу же закусите лимоном".
мда... приличные мексиканцы так уже давно не делают,
уже не говоря о том, что этот вид текилы так пьют только законченные алкоголики )))

после чего решила написать этот пост.
есть три вида текилы: белая или серебряная, репосадо или желтая и аньехо (коньячного цвета).
"белая" текила - самая простая текила. ее не выдерживают в бочках. ее лучше пить залпом и добавлять в коктейли, не жалко.
(она на картинке последняя)
"репосадо" - средней статьи текила. ее выдерживают в дубовых бочках от нескольких месяцев до года. ее уже не стоит пить залпом.
(она на картинке по центру)
"аньехо" - текила для гурманов. выдерживается в дубовых бочках до 3-х лет, а то и больше. у нее потрясающий аромат. ее пьют как хорошее вино или коньяк, небольшими глотками, смакуя потрясающий вкус. (она на картинке первая)
лично я люблю коньяк, но когда рядом есть бутылочка 1800 anejo, то всегда выберу ее. многие другие марки делают текилу сорта "аньехо", но эта мне нравится больше всех.