Только я отмаялась с животом, как теперь пришла очередь Маурисио. На выходных мы ездили в Пачуку и там как всегда купили местных пирожков - pastes. Видно что-то туда положили не то Но вообще-то пачукские пирожки штука вкусная, о ней стоит рассказать подробнее.



Раньше в Пачуке были большие запасы серебра и на их разработку приехали англичане. Потом серебро закончилось и большинство англичан вернулось на родину, но след в истории не только Пачуки, а даже Мексики они оставили. Во-первых, англичане привезли футбол и организоваил в Пачуке первую команду в Мексике. В прошлом году широко праздновалась круглая дата - 100 лет футболу в Мексике, понятное дело, что в Пачуке это событие отмечалось особо. К слову, пачукская футбольная команда, которая называется незамысловато - Пачука - неоднократный чемпион страны, а к большому юбилею в городе открыли Академию Футбола (я так подозреваю, что это эквивалент школе олимпийского резерва).



Во-вторых, англичане привезли в Пачуку слоеные пирожки, которые получили название "pastes". Сейчас их существует великое разнообразие. Есть традиционные, вариация от англиского оригинала: мясо с картошкой и курица с картошкой, куда само собой добавляют приличную порцию чили. Есть и мексиканские вариации: с моле, с фасолью, с тингой и так далее. Сладкие пирожки тоже в ходу. Например, пастес с яблоками практически ничем не отличаются от наших общепитовских



Так что если будете в Пачуке, откушайте Не обращайте внимание на наш печальный опыт, просто в этот раз нам не повезло, мы попробовали новый вариант: чоризо (что-то вроде пикантной сардельки), ананас и сыр, которые как обычно были обильно приправлены чили. Похоже, что смесь этих ингридиентов получилась взрывной.