Записки от 4-го декабря
===============
Меня по-прежнему лихорадит. Опять проснулась рано, но потом оять уснула и встала поздно от неприятных ощущений в горле. В комнату ласково заглядывало солнышко и приглашало открыть новый день с позитивным настроем. Хорошо, солнышко! Буду творить позитив.
читать дальшеЯ потянулась в постели, взяла планшет, глянула новости. Ничего срочного вроде нет, поэтому нервничать из-за того, что день начался неправильно я не буду, стартую как если бы встала рано как обычно. С него бы начать? Хочу вкусного горячего чая. Только заварки положу поменьше, а кусочков почти реального солнышка побольше - вчера вечером как раз почистила вкусный спелый ананас. А потом буду писать записки. Да!
Хватит их писать поздно вечером, тогда уже ни сил, ни вдохновения. Вот когда я проснулась сегодня, как же хорошо мне думалось, вот бы сразу записать? Купить что ли или приспособить удобную поверхность для того, чтобы писать прямо в кровати? Ну вот кто-то кайфует от вкусного завтрака в постели (я бы тоже не отказалась, к слову), но от таких записей я буду получать даже большее удовольствие.
Не буду себя ругать за очередное нарушение дисциплины. Я и так сегодня успею сделать все необходимое. Сегодня мне обязательно нужно порукодельничать в достаточном количестве. Так уж случилось, что самый сложный период, когда ежегодный сеанс внутренней чистки пришелся на последнюю неделю ноября и первую декаду декабря. Вроде бы все обходится без больших эксцессов, но состояние внутри очень некомфортное. Что происходит трудно выразить словами, да и не надо, наверное, пусть оно все внутри перебродит основательно. Просто немного убавлю ритм жизни, чтобы не перегрузиться. Да и вообще, не буду суетиться в декабре, буду размеренно готовиться к праздникам и выплескивать себя в творчестве.
У меня есть стойкое ощущение того, что скоро должно произойти что-то очень важное в жизни. Не хочу мутить воду раньше времени, наоборот хочу подойти к этому моменту во всеоружии. В первую очередь мне необходим новый уровень внутренней гармонии. Я уже к нему близко, именно от этого ощущается большой дискомфорт, так всегда происходит перед важным рывком.
Я стала заваривать чай и попыталась словить этот внутренний конструктив, остановить правильно момент, чтобы получить от него частичку радости без омрачения грузом сегодняшних дел и забот. Чуть-чуть получилось, нужно концентрироваться на этом почаще.
Вдруг мне пришла в голову ценная мысль. Моя естественная склонность видеть сразу ситуацию в целом, на макро уровне. При этом что обычно страдает? Правильно, уровень микро. Терпеть не могу детали! О как эмоционально выскочило ))) Эти детали меня нервируют, с одной стороны мне лень, потому что их обычно много (и я стараюсь их игнорировать), с другой стороны оттого, что их много, у меня перманентный стресс, потому что я боюсь, что не успею со всеми справиться. Да. Я боюсь и стараюсь их не замечать. Конечно, какое-то определенное количество суеты отпадает само собой и в итоге остается то, что никуда не денется. Но все равно этого много. Нужно что-то делать.
Ну так что, Дарья Валерьевна, может быть хватит прятать голову в песок, ты же не страус? Да и перфекционизмом тут тоже никто не размахивает. Достигни баланса. Посвяти следующий год мелочам. Сделай основательную генеральную уборку в душе и в жизни. Слабо? Да дело не в "слабо". Я и так давно сильно удивилась, сколько всякой ерунды болтается и отягощает жизнь. Например, какие-то вопросы личного характера ты уже в себе проработала и избавилась от ненужных программ в подсознании. Да, этих программ уже нет, но все ли их продукты убраны из поля? Весь ли мусор убран из души? На поверхности он, конечно, вряд ли есть, зато его всегда много в чулане. И желания с ним возиться обычно нет. Все же и так нейтрализовано? А как же свободное место? Почему оно занято?
Нет, не впадай в другую крайность: искать отдельные пылинки с микроскопом тоже не стоит. Это еще хуже и ведет к полному раздраю. Будь проще. Как в анекдоте про чукчу. Все такие мелочи в определенный момент проявляются сами. Увидел - поправь, иди дальше. Конечно, что-то иногда пропустишь, не весь чулан сразу выгребешь. Ну так тебя и не просит никто сразу наводить полный марафет. Бери адекватные задачи, начинай совсем с мелочей. По мере разбора самого простого слоя будут появляться сила и мудрость, которые ты употребишь на более крупные завалы. Тем более, что понятие "мелкая деталь" очень относительно. Поначалу всякая ерунда будет казаться больше того, что она значит.
Помнишь, как ты начинала бегать? Пожалуй, это самый яркий пример: одну минуту идешь, одну минуту бежишь. Общее время тренировки - 30 минут. Помнишь до какого рубежа ты дошла (и пошла бы дальше, если бы не сорвалась? 2 часа 15 минут бега без остановок, около 15 км, причем с удовольствием. Держи это у себя в голове, пожалуйста. Теперь приступишь к мелочам и мелким деталям?
@темы:
Цели на ближайшее будущее,
Проба пера,
итоги 2015