08:29

добрая волшебница

меня призвала к себе вышивка. интересно, во сколько я сегодня лягу спать?
----
мимолетность
читать дальше

ура творческому процессу
читать дальше

что-то сегодня определенно случилось. чувствую колоссальный подъем творческой энергии.
читать дальше

нашла еще одно сходство между майя и египтянами, спасибо Максимке ))
читать дальше
---
подслушано по телеку: "блины и икра. типичная французская комбинация". gringos ignorantes



@темы: Себя препарирую, По ходу дела, Избранное, Максимка

Комментарии
21.09.2007 в 03:34

«подслушано по телеку: "блины и икра. типичная французская комбинация". »
Ну вот, кстати, с добавлением я не соглашусь. У меня создалось впечатление, что именно во Франции есть культ этих блинов с икрой. Там они обязательно из гречневой муки и маленькие, то, что в России назвали бы дрожжевыми оладьями. К тому же поедаются с шампанским. В общем, превратились в светскую закуску. Я когда-то читала рассказ о том, как они прижились во Франции через русских эмигрантов, которые именно там вдруг начали подавать на воскресный стол блины с чёрной икрой, потому что хотелось чего-то подчёркнуто русского и «богатого».
21.09.2007 в 03:34

В смысле, конечно, комбинация блинов и икры — важная часть русской культуры, но это не отменяет того, что во Франции она тоже популярна. :)
21.09.2007 в 04:34

добрая волшебница
~Ellie~ , и слава богу, что французы приняли русскую еду.
в этом конкретном случае я возмущалась именно насчет того, что никто не знает, что блины - это русская кухня изначально.
большинство мексиканцев, например, считает, что это русские переняли у французов традицию печь блины ))
в Штатах многие оказываются тоже не знают, да и оладьи считают истинно американской едой )). а в неплохой кулинарной английской программе не знали, например, откуда пришел беф-строганов.
вот и высказалась )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail