пятница, 21 сентября 2007
меня призвала к себе вышивка. интересно, во сколько я сегодня лягу спать?
----
мимолетность
читать дальше
эх, была бы вся реклама по телеку вроде той, что я только что увидела:
коротенький ролик с Йо-Йо Ма. и пусть этот концерт в Линкольн центре в Нью Йорке.
достаточно глянуть на Йо-Йо Ма и услышать его голос - мощный положительный заряд обеспечен.
ура творческому процессу
читать дальше
вдруг взяла и нарисовала 4 модели и что редко бывает, они мне сразу понравились.
как я не отнекивалась, решила, что все-таки буду ставить на сайте свои дизайны.
направление я свое вижу: комбинация спиц и крючка. это дает хорошую маневренность.
а почему бы и нет? хороший фотограф под боком и все такое.
надо обдумать. глядишь так и в дизайнеры подамся ))
что-то сегодня определенно случилось. чувствую колоссальный подъем творческой энергии.
читать дальше
А еще смотрю по телеку Тима Ганна "The Guide to style" и вдохновляюсь.
Давно не видела передачи такого уровня. И почему я раньше на нее не обратила внимания?
Очень в тему. Сегодня же перетрясу шкаф и намечу список необходимых покупок.
Хватит ходить оборванкой.
нашла еще одно сходство между майя и египтянами, спасибо Максимке ))
читать дальше
Мы с Максимкой собираем из "лего" совершенно немыслимые сооружения.
И что они уж очень мне напоминали. Под конец дошло: как боги мая, плоские, без объема, как на барельефах.
И тут меня осенило. Иероглифы иегроглифами. Но ведь то, как мая изображали своих богов по сути
ничем не отличается от египтян. Распластанное, расплющенное, специально слишком плоское изображение.
Да, сильно отличается по виду от египетских изображений, но по сути очень похоже.
---
подслушано по телеку: "блины и икра. типичная французская комбинация". gringos ignorantes
@темы:
Себя препарирую,
По ходу дела,
Избранное,
Максимка
Ну вот, кстати, с добавлением я не соглашусь. У меня создалось впечатление, что именно во Франции есть культ этих блинов с икрой. Там они обязательно из гречневой муки и маленькие, то, что в России назвали бы дрожжевыми оладьями. К тому же поедаются с шампанским. В общем, превратились в светскую закуску. Я когда-то читала рассказ о том, как они прижились во Франции через русских эмигрантов, которые именно там вдруг начали подавать на воскресный стол блины с чёрной икрой, потому что хотелось чего-то подчёркнуто русского и «богатого».
в этом конкретном случае я возмущалась именно насчет того, что никто не знает, что блины - это русская кухня изначально.
большинство мексиканцев, например, считает, что это русские переняли у французов традицию печь блины ))
в Штатах многие оказываются тоже не знают, да и оладьи считают истинно американской едой )). а в неплохой кулинарной английской программе не знали, например, откуда пришел беф-строганов.
вот и высказалась )