добрая волшебница
По дороге на Пачуку есть очень вкусное местечко, где готовят "барбакоа". В принципе "барбакоа" это испанская вариация от "барбекю", но по сути они мало похожи. Мексиканское "барбакоа" - это запеченый в керамическом котле баран. Для котла вырывается в земле яма, туда закладываются дрова (именно дрова, а не что либо другое) и котел с мясом. Через определенное количество часов готов результат - пальчики оближешь. Баранина вообще специфичное мясо, я его не очень люблю, но в данном случае отказаться не могу, так вкусно. А учитывая то, что само "барбакоа" - это гордость жителей штата Идальго (Пачука его столица) и типичное местное блюдо, то не удивительно, что даже у дороги стоит много "походных забегаловок", где можно быстро и дешево поесть.
Одно из них называется "Эль Куньядо", нам его порекомендовали проверенные люди. И бараны можно сказать еще вчера по лугу бегали, и готовят очень вкусно. Мы теперь стараемся не завтракать дома перед дорогой, а запасаем местечко, чтобы подкрепиться именно там. "Барбакоа" бывает трех видов: чистая мякоть, мясо на косточках и жилах, потроха. Можно просить как отдельно, например, чистую мякоть, так и смесь всего, что есть. Вот рассказываю и опять захотелось
Местечко выглядит типично для "придорожного общепита": большой тент, простенькие пластмассовые столы и стулья, такие же тарелки, стаканов нет. Впрочем, никто на супершик и не расчитывает. Но в общем вполне нормально для походных условий. Хотя однажды мне было очень неприятно, когда мы взяли с нами в Пачуку моих подруг с мужьями и по уже выработанной привычке остановились перекусить. Одна из них стала морщиться, утвержать, что тарелки грязные, демонстративно вытирать и класть на них салфетки. Так и хотелось высказать все, что я думаю, но сдержалась. Понятное дело, условия были не самые санитарные, но не такие, чтобы уж так себя вести. Стыдоба. Сразу вспомнилось выражение, которое мне напомнила вчера мама: "грязь в мозгах".
Одно из них называется "Эль Куньядо", нам его порекомендовали проверенные люди. И бараны можно сказать еще вчера по лугу бегали, и готовят очень вкусно. Мы теперь стараемся не завтракать дома перед дорогой, а запасаем местечко, чтобы подкрепиться именно там. "Барбакоа" бывает трех видов: чистая мякоть, мясо на косточках и жилах, потроха. Можно просить как отдельно, например, чистую мякоть, так и смесь всего, что есть. Вот рассказываю и опять захотелось

Местечко выглядит типично для "придорожного общепита": большой тент, простенькие пластмассовые столы и стулья, такие же тарелки, стаканов нет. Впрочем, никто на супершик и не расчитывает. Но в общем вполне нормально для походных условий. Хотя однажды мне было очень неприятно, когда мы взяли с нами в Пачуку моих подруг с мужьями и по уже выработанной привычке остановились перекусить. Одна из них стала морщиться, утвержать, что тарелки грязные, демонстративно вытирать и класть на них салфетки. Так и хотелось высказать все, что я думаю, но сдержалась. Понятное дело, условия были не самые санитарные, но не такие, чтобы уж так себя вести. Стыдоба. Сразу вспомнилось выражение, которое мне напомнила вчера мама: "грязь в мозгах".
Обожаю баранину и такие забегаловки. )))
А как далеко Пачука от Мехико-Сити? Интересно.
А тут на природе, свежий барашек. Не, это ни в какое сравнение...
А барашка все-таки попробуй поискать. Я тут очень жаловалась, что мясо все не того качества, а парного днем с огнем не найти, а оказалось стоит только покопаться и все находится. Те же барашки, например
Гриша
а молочника очень просто нашла. он оказывается все время по нашей улице проходит. сама ферма где-то на юге, а у него и товарищей свои маршруты по городу чтобы продавать. может и у вас под окнами ходит, только в такое время, что не пересекаетесь.