добрая волшебница
сподобилась открыть баночку варенья из лесов Миннесоты,
которую нам привезли Людвик и Минди: дикая малина с халапеньо.
вах! крышеснос. у меня тут же пошел творческий процесс: добавить еще лимона,
заменить малину на папайю, халапеньо на абанеро... ну совсем по-мексикански )))
кстати, что-то я не видела острых джемов и варений в Мексике.
либо их правда не делают, либо я плохо смотрела. скорее второе, чем первое.
а еще... а еще... недавно мне показали мексиканскую булочную.
со всякими вкусными плюшками-печенюшками, которые продают на каждом углу в Мексике. но не здесь в Остине
и я там отхватила сладкий пирожок с атЭ из гуаявы. ямы!
(атЭ - это что-то среднее между фруктовой домашней пастилой и конфитюром.
то есть уже не варенье, но еще не брикет. а! вот! впомнила!
по консистенции похоже на подсушенное густое повидло.)
которую нам привезли Людвик и Минди: дикая малина с халапеньо.
вах! крышеснос. у меня тут же пошел творческий процесс: добавить еще лимона,
заменить малину на папайю, халапеньо на абанеро... ну совсем по-мексикански )))
кстати, что-то я не видела острых джемов и варений в Мексике.
либо их правда не делают, либо я плохо смотрела. скорее второе, чем первое.
а еще... а еще... недавно мне показали мексиканскую булочную.
со всякими вкусными плюшками-печенюшками, которые продают на каждом углу в Мексике. но не здесь в Остине
и я там отхватила сладкий пирожок с атЭ из гуаявы. ямы!
(атЭ - это что-то среднее между фруктовой домашней пастилой и конфитюром.
то есть уже не варенье, но еще не брикет. а! вот! впомнила!
по консистенции похоже на подсушенное густое повидло.)