22:12

добрая волшебница
Сегодня папа мне подкинул статейку про чаилдфришников, то бишь тех товарищей, которые категорически отказываются заводить детей. Я и раньше про них слышала, только не догадывалась, что это движение доросло чуть ли не до философии :) Нет, я их вовсе не осуждаю, да и сама я не из категории сумасшедших мамочек, которые почти с рождения мечтали обзавестись хотя бы парочкой детишек. Мне интересно понять этот феномен, для меня он все-таки имеет негативный окрас как показатель общества в целом, косвенный, конечно, который говорит об инфантилизме, эгоизме и еще о страхе, страхе жить, страхе за себя и свое будущее, страхе за ответственность перед кем-то. Когда ты один, это одно дело, всегда проще отвечать только за себя. Когда появляется ребенок, ты перешагиваешь на новую очень важную ступень в собственном развитии. Можно обойтись и без нее, конечно, но мне кажется она необходима.



Апд.



Мне думается, что появление и рост числа людей, которые добровольно отказываются от детей, говорит еще и о кризисе общества. Статистически проверно, что чем выше уровень достатка и уровень образования, тем меньше детей в семье, меняются основы жизни. Если не контролировать ситуацию, то так можно будет вымереть как динозаврам :) как было в истории? приходят варвары и рушат цивилизацию. а все от того, что их жизненный потенциал выше, чем у цивилизованных людей, вместо насущных жизненных проблем они уходят в философствование, шопинг и т.д. :)

Комментарии
29.11.2006 в 08:47

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
у людей все противоречиво :)

10% тянут вверх, остальные 90% вширь

вот и думай нужно ли человеку умнеть
29.11.2006 в 19:58

добрая волшебница
Teo1974 , я помню немного другую формулу 20 на 80. и она применительна не только к людям, а многим другим явлениям :)
29.11.2006 в 20:01

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
darievna цифры брал больше от балды. некоторые законы действительно описывают все сущее
29.11.2006 в 20:23

добрая волшебница
Teo1974, а сколько еще этих законов не открыто :) я тут слышала краем уха, что есть один универсальный насчет единства звука (и музыки соответственно) и цвета. в принципе, и то, и другое волны. а вот чтобы описать их как единое целое, еще никто не брался :) и сколько их еще таких, ждущих своего первооткрывателя :)
30.11.2006 в 08:42

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
darievna согласен- поиски всеобщих детерминант дико интересны. единство между цветами и звуками легче всего обозначить через качество из воздействия на человека. достаточно выявить тождественность влияния :)
30.11.2006 в 09:10

добрая волшебница
Teo1974 , согласна, а еще интереснее попробовать вывести формулу, например звук через цвет :)
30.11.2006 в 09:17

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
darievna мне кажется такие исследования даже были. тема лежит на поверхности

по крайней мере вопросами влияния музыки и цвета по отдельности на растения, животных и человека ученые задавались точно, в практическом аспекте
30.11.2006 в 09:22

добрая волшебница
Teo1974 , очень даже может быть. надо будет покопать эту тему
30.11.2006 в 10:17

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
darievna от рока у коров надои падают, у цветок листики вянут

при синем освещении человек быстрее просыпается. по памяти :)
30.11.2006 в 10:22

добрая волшебница
Teo1974 , вот про рок все не так оказывается :) опять же на моем любимом "Дискавери" есть передачка, которая называется "Mythbusters", в ней два товарища проверяют всевозможные мифы. В том числе и этот, про музыку. Сделали 5 независимых парников, в которых выращивали горох. В одном играла классика, во втором хэви-метал, в третьем грязно ругались, в четвертом наоборот хвалили, в пятый парник был контрольным. Через пару месяцев анализировали растения по общему развитию и по количеству и качеству плодов. Как ты думаешь, кто победил? :)
30.11.2006 в 10:24

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
darievna рок? повышал тонус растений? :)



соглашусь что к исследованиям и опытом лучше относиться осторожно- попадаются друг другу противоречащие
30.11.2006 в 10:34

добрая волшебница
Teo1974 , да, повышал. мне кажется, что вполне правдоподобно. например, как намагниченная вода. сначала вызывает бешенный рост, а потом растение также быстро умирает. интересно было бы посмотреть, если бы они по времени расширили эксперимент :)



а к этому исследованию я отношусь с доверием. в эскпериментах этих Бастерсов все США копаются, ищут ошибки. очень популярная программа и веб-сайт у нее очень известный. они если ошибаются или если идет большой поток претензий, устраивают программы-перевроверки.
30.11.2006 в 11:14

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
darievna представляю масштабность если обследовать еще и другие растения

на самом деле наверное на воде все и завязано- она же основа органики

мы о ней очень мало знаем

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии