Утренние записки, 11-е мая
Устала я от глубокомысленных записей, поэтому сегодняшние страницы будут кулинарными.
читать дальше
Шерстила вчера свои запасы круп и решила сделать эксперимент. У меня оставалось чуть коричневого риса и немного моего любимого басмати, рядом стоял небольшой мешочек с гарбанзо (по-моему по-русски это нут) и чуть побольше с горохом. Я также обратила внимание на перловку, которую уже давно не варила. Кроме того, на меня поглядывала красная чечевица, которой со мной поделилась Анна (я сводила ее в индийский магазинчик за углом и она купила немного на пробу). А рядом с чечевицей стоял мешок-монстр с чищенным машем, который без темно-зеленой кожицы похож на гигантский кус-кус. Успешно замочив все это с утра пораньше, я повезла Максимку в школу, потом мы долго завтракали с Кармен и болтали о том, о сем, потом еще были какие-то дела, потом я писала статьи на сайт, в итоге часа в три дня я добралась до плиты.
Разогрела топленое масло, кинула в него специй от души. У нас тут была распродажа в рукодельном супермаркете и я купила по дешевке достаточное количество стеклянных баночек, чтобы разложить скопившиеся у меня специи. Прогрела специи, засыпала самые долгоиграющие, точнее долгоготовящиеся ингридиенты, прожарила со специями, затем еще порция крупы и так далее, ока все вместе не собралось. Самое время залить водой и поставить на полчасика на огонь. Как только с умиротворением закрыла крышку, тут же вспомнила, что вообще-то хотела еще и овощей закинуть, типа морковки и кабачков. Значит уже в другой эксперимент попробую, а пока сяду вышивать.
Очень быстро заверещал таймер. Сняла варево с огня, закутала потеплее и оставила настаиваться еще полчаса. Ну а затем само собой время попробовать. Эксперимент удался однозначно, получилось очень вкусно, пришлось только немного досолить после, уже в тарелку. Но вкуснотища божественная, однозначно продолжу экспериментировать. На этом заканчиваю. Время спать. До завтра.