Читая “On writing”, наталкиваюсь на предложение: “During that same period I remember believing that details were dentals and that a bitch was an extremely tall woman. A son of a bitch was apt to be a basketball player”.
Невольно вспомнились мои школьные подвиги

Начало средней школы у меня было подпорчено – в 4-м классе меня выбрали председателем совета пионерского отряда. Выбрали – громко сказано, меня назначила учительница начальных классов накануне перехода в «новую» жизнь.
читать дальше
Поскольку училась я в школе с мощным предварительным отбором при поступлении, то почти все дети были умными, однако такая концентрация ума дурно сказывалась, особенно на девчонках: все были поделены на группировки. Мне это не нравилось и я не входила ни в одну, за что мне часто доставалось
. К своему председательству я относилась скорей по-пофигистски, но совсем не так на это реагировали мои оппонентки. Поэтому, когда на следующий год выбрали в вожаки одну из моих активных соперниц, начался поиск, как бы мне насолить. Фу, как звучит
сплошные разборки
, а поскольку я была девушкой резкой на язык и несдержанной, то повод быстро представился. События развивались очень быстро, в течение нескольких дней.
Шла очередная межгруппировочная вражда и одна группа «товарищей» меня довела до высокой степени раздражения. Обычно на уроках я сидела с подружками, но на английском меня посадили не то, чтобы с открытым врагом, а я бы сказала неопределившимся товарищем, мечущимся из одного стана в другой. Не помню, что послужило поводом, но я взорвалась и разразилась тирадой, в которой проскочило слово «подонок».
Этому событию я не придала никакого значения и для меня было большим удивлением, когда на следующий день собрали сбор пионерского отряда, поставили меня перед классом и начали «распинать»
Поначалу я никак не могла понять, в чем дело. Училась я хорошо, вела себя тоже, наконец мне сказали прямо: слова «подонок» не должно быть в лексиконе примерной ученицы. Я ушла в самооборону и без тени раскаяния изрекла, что слово «подонок» литературное и оно есть любом толковом словаре русского языка. На это меня попросили уточнить, что конкретно оно означает. Я прекрасно знала, но каяться не собиралась, прикинулась веником и сказала, что знаю, что это плохой человек и стояла насмерть на своем мнении.
Потихоньку ситуация заходила в тупик. Классный руководитель настаивала на том, чтобы я при всех попросила прощения, я от этого отказывалась. Класс разделился на мальчишек и девчонок. Мальчишки кричали: «и правильно сделала, Иванова (фамилию я изменила) ябеда, так ей и надо». Девчонки были обратного мнения. И вдруг та девчонка, из-за которой разгорелся сыр-бор, начала плакать после очередного обидного выкрика мальчишек. Мне почему-то стало ее очень жалко, я сама к ней подошла и попросила прощения. Произошло это практически одновременно со звонком с урока. Все радостно повскакивали со своих мест и разбежались.
ПОДОНОК, нка, м. (разг. пренебр.). Ничтожный, вызывающий презрение человек. Ненавижу этого подонка.
И чего они так ругались?