добрая волшебница
Вчера бабахнула в себя лошадиную дозу коньяка, а никаких последствий.
Либо было много еды, либо была потребность.
но в общем-то я не об этом

Вот мы и отметили папино 55-летие.
Ну и нас и семейка, все родились в дни с значением:
мама - в старый новый год,
я - минута в минуту со стыковкой "союз"-"аполлон",
папа - 21 июня, в самый длинный день в году.
Осталось только выяснить, если ли что-то необычное в дате 22 июня мая,
в которую родился мой брат.

Отмечаловка прошла скромно в дружеской обстановке.
Лично мне давно такого не хватало.
Народ откровенничал, говорил прямым текстом те вещи,
которые обычно не говорятся, но обиженных не было замечено.
ну а сегодня потянуло на откровенности меня.
могу же я хоть иногда позволить себе такую роскошь? ))

и поскольку меня клинит на тему взаимоотношений парень-девушка
в преддверии свадьбы моей двоюродной сестры, то поток сознания будет на эту тему.

Часть 1. Про замужество.
читать дальше

Часть 2. Про невинность.
читать дальше

Часть 3. И чего ломалась?
читать дальше

@темы: Думу думаю, Избранное

Комментарии
25.06.2007 в 16:14

Jedem das Seine
darievna

22 июня - день начала Отечественной войны!



Про замужество

Люди слишком сильно верят в то, что жизнь можно переиграть...



Про невинность

Никогда не считал "невинность" достоинством. Видимо, я безнадёжно испорчен:)
25.06.2007 в 18:04

добрая волшебница
Зе Пантейру , опечаталась я, не 22 июня, а 22 мая. сейчас исправлю )) во даю ))

ну а про жизнь... что наша жизнь? игра...))

а невинность (не только в данном случае, а в общем) я вообще почему-то к недостаткам отношу ))
26.06.2007 в 18:52

Jedem das Seine
darievna

Тогда посмотри в Википедии:)



Невинность = неразумность?
26.06.2007 в 18:54

добрая волшебница
Зе Пантейру ,

скорее уголовный кодекс: незнание от ответственности не освобождает ))

пойду гляну Википедию
27.06.2007 в 18:17

Jedem das Seine
darievna

Свято чтущие невинность так не считают. Но, действительно, ведь, она приводит ко многим плачевным результатам, причём, не только в сексе, а тянет за собой и остальные сферы жизни.
27.06.2007 в 18:37

добрая волшебница
Зе Пантейру , а мне так кажется, что наоборот, сначала невинность в остальных сферах жизни, а потом уж интим идет
28.06.2007 в 19:03

Jedem das Seine
darievna

Вполне возможно. А после 20 лет она перерастает в ханжество.
28.06.2007 в 19:08

добрая волшебница
Зе Пантейру , верно. в общем, за потерю невинности. тем быстрее, тем лучше ))
29.06.2007 в 19:34

Jedem das Seine
darievna

Главное - вовремя! Слишком рано - плохо, слишком поздно - тоже. И - постепенно, во всех областях жизни, а те только в сексе!
30.06.2007 в 01:09

добрая волшебница
Зе Пантейру , ты золото )) как отрезал, мне так слабо ))
03.07.2007 в 17:20

Jedem das Seine
darievna

Золото - это молчание, а слово - серебро, так что, максимум - позолоченное серебро:-D
04.07.2007 в 16:36

Nobody is perfect & I'm Nobody
Я не понимаю, как может жаловаться человек на несложившуюся личную жизнь, если из-за собственных амбиций, выгоды, страхов и т.д. связал жизнь не с тем человеком? Тааак, как понимаю книгу "Люди, которые играют в игры" никто не читал....))))

Иначе вопрос бы этот не возник.



Согласна, бывает и так, что все начинается от большой любви, но от несоответствия во взглядах на жизнь, на самого себя, неумения подстраиваться и находить общий язык все рушится. Оглядываясь назад, с ужасом понимаю, что культурные (в т.ч. литературные анналы) не учат людей (детей, подростков) любви. Чему угодно: похоти, страсти, влюбленности... только не любви. Почему-то практически нигде нет упоминания того, что любовь - по большому счету - это работа. Это точно такой же труд как и все остальное. А работать, как ты понимаешь, никто не хочет...



Я мол дал/дала слово, как я теперь могу отказаться? Бред товарищи, это не благородство, это гордыня. Или когда свои шкурные интересы маскируются под благородные идеалы. Чего себя обманывать-то? Ага, только даже гордыней не пахнет - типичный пример самообмана.



Меня умиляет, когда возникает ревность. Своих тараканов нужно травить самому, а не сплавлять их невинному человеку, тем более самому близкому. ТааакЮ приведу тебе цитату из той книги, что я порекомендовала тебе в последний раз)))



"Ревность — это ведь тоже самообман, — вглядываясь в его лицо, сказала она. — Ты понимаешь, почему?

— Нет, — беззвучно разлепил губы Д.

— Ревность — это страх потерять то единственное, что у тебя есть. Когда оно не единственное, ты не ревнуешь. Ты богат, щедр и можешь позволить себе быть великодушным. А когда знаешь, что, лишившись кого-то, останешься с пустыми руками, это — страшно.

Он молчал. Но и не спорил.

— Во-первых, пустые руки — это уже ложь. У человека всегда остается он сам и его способность любить — если, конечно, он вообще на это способен. Только человек этого видеть не хочет. Ему удобнее не видеть — потому что иначе все же придется быть щедрым. Быть человеком. Думать не только о себе.

Д поморщился, но промолчал.

— Во-вторых, то, что у тебя есть — не единственное. Ты можешь любить целый мир, но выбираешь не замечать его и видишь перед собой только кого-то одного. Ты сам возводишь его в энную степень и возвеличиваешь его ценность в своих глазах. Хотя на самом деле один человек всего мира заменить не может. Никогда.

В глазах Д промелькнуло упрямое возражение. Будто он точно знал, что это возможно, просто не хотел озвучивать.

— В-третьих, страх потерять, сам по себе, приходит только к тому, кто не уверен в себе. Кто в глубине души знает, что он недостоин любви, что рано или поздно она уйдет от него, потому что он получил ее — случайно. И он боится, каждый день, каждую минуту, и ищет подтверждения тому, что она все еще с ним. Или тому, что она уже бросила его. И рано или поздно это действительно произойдет — потому что, на самом деле, эти поиски и убивают все. Это недоверие.

— А ложь-то тут где? — спросил он наконец.

— Так ведь ты — не такой, Д, — мягко улыбнулась Л. — Ты думаешь о себе так, но ты — не такой. Просто не хочешь этого видеть. Внутренняя честность, извини, как я понимаю, подразумевает здоровую самооценку, но ни у тебя, ни у Г, при том, что вы все же — маги, ее нет. Более того, вы своей чертовой ревностью и моральной убогостью еще и гордитесь. Вам кажется, что это говорит о силе и искренности ваших чувств. Но на самом деле — всего лишь о неспособности доверять и регулярном самобичевании.

Д надолго задумался, уставившись в одну точку и напряженно кусая губы.

— То есть, я должен спокойно смотреть, как мне будут изменять, и получать от этого удовольствие, — наконец мрачно обронил он.

Л фыркнула и опустила голову на руки.

— Измена, Д — это понятие из военной терминологии, — устало проговорила она. — Это когда идет сплошная битва за выживание, а боец твоей армии переметнулся к врагу и начал воевать против тебя. Стал — по отношению к тебе — предателем. Это — измена. То, что подразумеваешь ты, укладывается в эту схему? Твоя жизнь — битва за выживание? Если у твоей женщины появляется другой мужчина, это — война против тебя? Ты не много на себя берешь, вообще, если так думаешь?

Д не удержался и хмыкнул.

— Знаешь, — негромко вздохнул он. — Возможно, у меня, и правда, проблемы с самооценкой. Но я не хочу делить того, кого люблю, ни с кем. Я так чувствую.

— Звериный эгоизм, — восхитилась Л. — Хорошо, что мы это не обо мне, а так, в абстрактных терминах. Не хотела бы я быть той, кого ты любишь, если твоя любовь — такая, уж извини.

Д долго молчал, глядя на нее.

— Твоя свобода тебе дороже? — чуть слышно спросил он наконец.

— Конечно, — усмехнулась девушка. — Всякие «ревнует — значит, любит» хороши, пока это не начинает происходить с тобой в твоей жизни. Да зачем далеко ходить, ты посмотри, что Г вытворяет! Он чуть не убил тебя позавчера только потому, что в его терминах это — искренность и дружба! Даже не любовь, Д! Дружба! Да упаси Мерлин меня от таких друзей… и любовников…"




Часть 2. Про невинность.



Как ты понимаешь, вопос невинности, равно как и "после 25-ти - старая дева" - это всего лишь отголоски социальных привычек, поэтому обсуждать тут нечего.



Когда-то читала теорию по поводу того, что женский огранизм (читай яйцеклетки) "помнит" генетику всех мужчин, орошавших его. И согласно этой теории - у тебя мождет родиться ребенок, отцом которого будет собствено отец, но поход он может оказаться на любого из предыдущих любовников - именно из-за этой клеточной памяти. Именно поэтому мужчины - сознательно или нет - желают быть и первыми и единственными - потому как им надо нести свой набор хромосом.



Часть 3. И чего ломалась?



Это Как все-таки часто мужчины судят женщин по-мужски,

а женщины мужчин по-женски...
противоречит этому Нужно не индульгенциями заниматься, а элементарно уметь держать себя в руках. потому как тут ы последнем случие ты судишь мужчин как раз по-женски)))



Особенно меня умиляет мужская точка зрения "я не принуждал, она сама спровоцировала, а потом на попятую". Как человек, однажды попавший в подобную ситуацию хочу сказать: господа мужчины, вы слишком себе льстите. и как алаверды к последнему посту про порядочность скажу вот что. Для меня ситуация, когда я предупреждаю мужчину о том, что " я не такая, я - порядочная" странна сама по себе. Хотя бы потому, что дать определения той самой порядочности (где ее мера?) я просто сейчас не в состоянии и всегда думала, что это внешняя характеристика человека, а не самооценка. ну да Бог с ней...(просто на ум лезет пошлый анекдот, про то, что порядочна женщина - то та, у которой все по-порядку: сегодня - один, завтра - другой..."

Просто в отношении с мужчинами я всегда даю себе отчет, что и их отношение ко мне - это ровно то, что сама я позволяю в этих отношениях. НЕ больше и не меньше. И если кто-то по отношения ко мне ведет себя неуважительно или по-хамски (я не беру откровенные паталогии - когда человек сам по себе скот - я с такими в отношения не вступаю) - я копаюсь прежде всего в себе.

У меня единожды был случай, когда пришлось доступно объяснять человеку, что кина не будет. И все равно, оглядываясь назад, понимаю, что причиной того, что он думал, что "можно", было мое поведение. Просто я не учла, что все люди разные и то, что для других мужчин было всего лишь беседой, этот воспринял как призыв к действию. Но я-то не слепая! я-то видела, что он - не такой. Значит - выгребала я совершенно справедливо.

04.07.2007 в 17:13

добрая волшебница
lightning , вау! ну ты даешь ))) вижу, что не только во мне одной все бурлит-кипит )))

не думала, что эта тема тебя ТАК заденет )



Я не понимаю, как может жаловаться человек на несложившуюся личную жизнь, если из-за собственных амбиций, выгоды, страхов и т.д. связал жизнь не с тем человеком? Тааак, как понимаю книгу "Люди, которые играют в игры" никто не читал....))))

Иначе вопрос бы этот не возник.




да, я и правда еще не прочитала. вернее, начала и пока еще не закончила до конца )

но суть не в этом. на самом деле из меня перли эмоции.

согласна с тобой, вопрос риторический.

и чего париться, если и так все понятно?

и ведь парюсь же )))



Меня умиляет, когда возникает ревность. Своих тараканов нужно травить самому, а не сплавлять их невинному человеку, тем более самому близкому. Тааак. приведу тебе цитату из той книги, что я порекомендовала тебе в последний раз)))



автор молодец, все по полочкам разложил. подписываюсь практически под каждой фразой.

для меня ревность всегда была символом страха и неуверенности, собственной прежде всего.



ну а на тему "и чего ломалась" скажу отдельно ))



я полностью согласна с тобой , что ситуация, когда я предупреждаю мужчину о том, что " я не такая, я - порядочная" странна сама по себе. Да, она странная.



а также и с тем, что просто я не учла, что все люди разные и то, что для других мужчин было всего лишь беседой, этот воспринял как призыв к действию.



но вот с утверждением

Просто в отношении с мужчинами я всегда даю себе отчет, что и их отношение ко мне - это ровно то, что сама я позволяю в этих отношениях. НЕ больше и не меньше. И если кто-то по отношения ко мне ведет себя неуважительно или по-хамски (я не беру откровенные паталогии - когда человек сам по себе скот - я с такими в отношения не вступаю) - я копаюсь прежде всего в себе.

хочу подискутировать.



с общим ходом мыслей я согласна. но лично мне часто попадаются исключения. я не сталкивалась с паталогиями и практически ни разу с хамством. у меня дурная привычка держать людей на большом расстоянии до определенного момента. многие говорят, что это чувствуется. и вместе с тем есть не то, чтобы парадокс, но некоторое несоответствие. и как ты уже верно заметила, это мое собственное внутреннее несоответствие из области одежду носит характер )) иногда мне очень даже нравится проявить нестандартность (в невинном плане... не развязность и прочее имею ввиду, а просто привлечь взгляды, внимание нестандартным прикидом, например). я превращаюсь в другого человека, хотя это тоже я и тоже в искреннем проявлении. но реакция на это "я" совершенно другая. вот тогда и появляется категория, которой приходится объяснять и в лоб.



Просто я не учла, что все люди разные и то, что для других мужчин было всего лишь беседой, этот воспринял как призыв к действию. Но я-то не слепая! я-то видела, что он - не такой. Значит - выгребала я совершенно справедливо.

вот видишь ))) очень правильно сказано. только проблема в том, что не всегда это так очевидно. а временами совсем не очевидно. и все еще зависит от типа людей, которых ты к себе притягиваешь. одно время ко мне липли потенциальные подкаблучники, так там вообще была тишь да глядь, никаких поползновений ))



P.S. про клеточную память согласна. а вот про то, что мужчины хотят быть первыми и единственными... ну я конечно не мужчина. но насколько я заметила, первыми и единственными обычно хотят быть подкаблучники, а вот самыми последними - люди-вулканы с сильными характерами ))
04.07.2007 в 17:25

Nobody is perfect & I'm Nobody
darievna

я превращаюсь в другого человека, хотя это тоже я и тоже в искреннем проявлении. но реакция на это "я" совершенно другая. вот тогда и появляется категория, которой приходится объяснять и в лоб понимаю о чем ты. Просто мне казалось, что если это ты - то какая бы разная ты не была - это именно ты и непоняток быть не должно. Иначе - либо в неадекват впала вторая половина, либо переигрываешь ты.



и все еще зависит от типа людей, которых ты к себе притягиваешь. одно время ко мне липли потенциальные подкаблучники, так там вообще была тишь да глядь, никаких поползновений )) угу люди разные. Но ты-то все время ты. И прежде всего восприятие идет с точки зрения тебя - в голову того-самого ты ж не залезешь )))



а вот самыми последними - люди-вулканы с сильными характерами )) А вот и несогласна)))

Люди с сильными характерами самодостаточны и им достаточно просто быть. А очередность не имеет смысла. (последний дл яменя попахивает смертным одром)))
04.07.2007 в 17:42

добрая волшебница
lightning ,

да в том-то и дело, что я-то себя адекватно оцениваю,

вышибает как раз вторую половину ))

по-моему так вообще нет смысла выпендриваться,

если ты к этому психологически не готов ))




а вот самыми последними - люди-вулканы с сильными характерами )) А вот и несогласна)))

Люди с сильными характерами самодостаточны и им достаточно просто быть. А очередность не имеет смысла. (последний дл яменя попахивает смертным одром)))




а я тоже не согласная ))

самодостаточность самодостаточностью, но есть и другие качества. многие сильные характеры любят жить по максимуму. они просто по другому не могут, их перехлестывает. и на этой почве возникает святая вера в то, что самое лучшее - это то, что достается последним (не только женщины )). может быть они к этому моменту становятся более адекватными ))
04.07.2007 в 17:56

Nobody is perfect & I'm Nobody
darievna )))) наверное мы говорим о разном))

Для меня последним можно быть или в очереди за колбасой, когда она заканчивается или же на том самом смертном одре. По жизни - это такая же утопия как и быть первым и для меня разницы нет - откат в самообман как и в ревности имеет место быть.

Жить по максимуму для меня лично не включает в себя понятий рамок. А первый-последний - это как раз те самые рамки, которые максимуму развиться и не дают.



В отношении мужчина-женщина, если мужчина хочет быть последним - для меня это равноценно той самой ревности. Потому как (опять же я) приравниваю это "последний" к "единственный".

04.07.2007 в 18:20

добрая волшебница
lightning , а вовсе не о разном. просто нужно было договорить до конца:

"последний" = "единственный" (а я бы сказала "больше никто", что как раз максимума не ограничивает). вот и все ))
04.07.2007 в 18:26

Nobody is perfect & I'm Nobody
darievna хм... если он "последний", т.е. "больше никто", то он не автоматом становится "единственным" (начиная с момента становления последним)?
04.07.2007 в 18:27

добрая волшебница
lightning , все-таки иногда случается, что "единственный" это не "последний" ))
04.07.2007 в 18:39

Nobody is perfect & I'm Nobody
с этим не спорю - обратной силы утверждене не имеет)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии