добрая волшебница
Вчера мы с Максимкой ходили к врачу. Собирались идти ближе к отъезду, но нам нужна была справка для того, чтобы сделать Максимке мексиканский паспорт (здесь даже самым маленьким нужен свой паспорт для выезда за границу). Пришлось поторопиться. Зато за раз мы успели многое: плановый осмотр, поставили последнюю мультипрививку (очередь следующей в год), сделали справку, выяснили все необходимое про развите Максимки в те два месяца, что уедем.



Результаты осмотра были хорошие: вес 8,150 кг и рост 71 см. Измеряя Максимку врач вздохнул и сказал, что такие результаты у мексиканского ребенка фиксируются где-то в год. Ничего себе разница! Потом мы сравнились со штатовскими графиками развития. Вес у него нормальный, средний, а вот рост выше среднего. Я поинтересовалась у врача насчет роста Максимки, когда он будет взрослым. Сейчас есть несколько теорий на этот счет. Рассказ про одну я мельком видела, суть была в замере какой-то кости (по-моему, берцовой) у новорожденного в определнный срок и исходя из ее размера делался прогноз на рост во взрослом состоянии. Врач прореагировал скептически, но сказал, что исходя из его многолетней практики и по той динамике роста, что он наблюдает у Максимки, его рост будет около 176-180 см. Честно говоря меня это вопрос не очень волнует, это обычное женское любопытство, хочется опередить время :)



Наш врач мне нравится, хоть его и зовут Ромео, что у меня вызывает не те ассоциации :) К слову, в Мексике широко распространены имена Гораций, Гектор, Гомер, что у меня поначалу вызывало нервную дрожь, как будто ожили знаменитые покойнички. Но вернемся к врачу. В отличие от многих здешних врачевателей, прописывающих антибиотики от насморка, он ближе к природе. Когда я его спросила, какое лекарство он рекомендует для детей от болей в животе, ответ был коротким - посадите на диету и все пройдет. По-моему, он немного переборщил, но одно лекарство я уже знаю, мне его Кармен посоветовала, это лактобактерии в таблетках: sinuberase.



Основные новости касались еды. С семи месяцев Максимке можно давать кусочки сыра типа адыгейского (panela) и твердые печеньки. Еще можно начинать давать рыбу. С семи с половиной - супчики. С восьми с половиной можно давать уже немолотый рис и размягченную фасоль. Также с семи месяцев можно потихоньку менять структуру еды: от пюре к кусочкам. Грудное молоко само собой остается в силе, но по утрам и по вечерам, если днем - то после твердой еды. Впрочем, этот режим у нас был и раньше. Сейчас замечаю, что мне намного легче кормить грудью. Даже не из-за уменьшившегося количества раз, а от того, что Максимка полностью все съедает, ждя меня это громадное облегчение, как вспомню как раньше заливалась и как из-за переизбытка молока накатывал депрессняк... бррррррр....

Комментарии
19.05.2005 в 21:51

а зубки у Максимки есть?



enojosa
19.05.2005 в 22:29

добрая волшебница
пока еще нет. периодически набухают десны, но ничего не появляется пока. но сейчас вроде вот вот появиться должны.
19.05.2005 в 23:15

Вставлю и я свои пять копеек....

у нас с 2-х месяцев десна набухали, а первые зубы полезли только в 9,5 месяцев, так до сих пор и ходим с двумя зубами. я спасалась сосками, замороженными в морозилке, холод хорошо снимал зуд десен.



enojosa
19.05.2005 в 23:37

добрая волшебница
у нас тоже с двух месяцев набухают, у подружки уже 3, а у нас не одного :) замороженные соски это хорошо, только вот мы уже давно бутылочками не пользуемся и пьем воду из кружки-непроливашки :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail