20:42

добрая волшебница
вы не поверите, для чего я приспособила кофеварку и кофейные фильтры:
для того, чтобы заваривать Гибискус или по-нашему по-мексикански Flor de Jamaica )))

@темы: По ходу дела

Комментарии
25.11.2009 в 22:40

до свиданья, моряки!
darievna Я не знал, что его заваривают. Гибискус - это ж дерево, нет?
25.11.2009 в 23:45

добрая волшебница
Gato Grande , да, это дерево или кустарник, но заваривают у него цветы (Википедия о гибискусе), этот напиток еще "каркадэ" называют, в Мексике это, например, чуть ли не национальный напиток, под местным названием Agua de Jamaica (буквально "вода с Ямайки"). сами сушеные цветы гибискуса стоят копейки, продают в супермаркетах килограммами ))) у нас тут в ковбойской республике тоже
25.11.2009 в 23:54

А ты его холодным или горячим любишь? Знаешь, что в зависимости от температуры он по-разному влияет на давление?
26.11.2009 в 00:00

добрая волшебница
vredniuchka, я его всяким люблю. к слову, вот тебе мексиканские подробности. для холодного напитка его обычно круто заваривают, оставляют на некоторое время настояться, потом в полученный концентрат добавляют сахар (я сама пью без сахара) и разводят водой на свой вкус и по желанию добавляют лед. так что холодная мексиканская "агва де хамайка" всегда сладковата. горячим чаем там тоже пьют, но куда реже. я люблю и так, и так.

а как он влияет на давление? у меня такое впечатление, что когда горячий - понижает. от холодного я замечала только один эффект (и от горядчего тоже) - сильный мочегонный. на горшок гоняет не то слово )
26.11.2009 в 00:11

Я тебе точно не скажу, какой понижает, а какой повышает, но отчетливо помню, как нас в Египте предупреждали об этой коварной особенности.
Муж по этой причине вообще не может пить горячий каркаде - у него что-то невероятное тогда творится, он сразу заболевает. Холодный пьет с удовольсвтвием.

А я, как и ты, признаю оба варианта )
27.11.2009 в 02:55

А как ты это делаешь? процесс можешь описать?
28.11.2009 в 09:26

добрая волшебница
Loustik , ничего суперинтеллектуального )
закладываешь фильтр, насыпаешь внутрь цветочков, заливаешь по-максимуму и вперед.
хотя на самом деле, лучше в микроволновке. быстро и наваристее.
там еще проще. полчашки цветочков залить водой, чтобы покрыть цветочки.
поставить на минуту на максимальную мощность.
не открывать дверцу печки минут 10-15, чтобы дать настояться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail